美蘭區和平南街道開展禁毒宣傳進校園活動

2018年10月30日01:56  來源:人民網-海南頻道
 

美蘭區和平南街道禁毒宣傳走進海口市第十中學

向學生派發禁毒宣傳資料

人民網訊 “珍愛生命,遠離毒品。我在此呼吁,為了我們的健康,為了社會的安寧,為了一切比我們的人,讓我們行動起來,抵制毒品誘惑,終生禁毒。”10月29日上午,和平南街道辦事處、君堯社區居委會以“創建全國禁毒示范城市”為主題,“社區更新微實事項目”為契機,聯合海南省嘉樹社會工作服務中心等社會力量在海口市第十中學開展了禁毒宣傳進校園活動,街道工委副書記陳敏、街道禁毒辦、司法所、各社區治保主任等人員參加此次活動。

本次活動形式豐富,內容生動,主要是通過禁毒知識宣講、禁毒知識游戲互動及禁毒宣傳簽名活動等方式進行,積極引導學生要樹立正確的人生觀和價值觀,培養良好的品格和興趣愛好,增強識毒、防毒、拒毒、禁毒意識,堅決杜絕毒品,爭做文明青少年。

活動現場,內容豐富的禁毒宣傳展板和各式各樣的毒品仿真樣品陳列在海口市十中的操場上,吸引了同學們的注意,他們仔細觀察各類毒品仿真樣品,學習展板內容,認真聽取工作人員的講解,間或向工作人員提出自己對識毒、防毒、拒毒知識的疑惑。面對偽裝性極強的新型毒品,學生們紛紛表示一定會提高警惕。

禁毒宣傳進校園通過互動式、參與式等有效的宣傳教育方式,切實推動了禁毒宣傳教育從學校向社區、向家庭的有效輻射和延伸,進一步擴大了禁毒工作的宣傳教育覆蓋面,有力助推了社會防范毒品侵襲體系的構筑。

為了讓全體老師和同學深刻了解禁毒的重大意義,以及毒品對國家社會和家庭的嚴重危害,從而在今后的學習和工作中真正做到“珍愛生命,拒絕毒品”,活動還舉行了“拒絕毒品,從我做起”的簽名儀式。

此次活動,共派發禁毒宣傳資料500多份,受教育人數達200多人。切實增強青少年群體自覺抵制毒品的意識和社會責任感,切實提高青少年學生防范和抵御毒品的能力,為實現“校園無毒品,學生不吸毒”的校園環境打下堅實的基礎。(楊珊、王聘釗、蔡於珊)

 

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)