許安標調研海口高新區 稱贊極簡審批創新服務

2018年10月30日02:02  來源:人民網-海南頻道
 

許安標一行到海口高新區美安生態科技新城考察調研

實地考察康迪汽車項目

人民網訊 日前,全國人大常委會法工委副主任許安標在海南省人大常委會黨組副書記、副主任許俊的陪同下,到海口國家高新區美安生態科技新城考察調研,了解園區關於實行“極簡審批”、六個試行改革工作等方面情況。

許安標一行來在美安生態科技新城實地考察了"極簡審批"項目的典型案例康迪汽車、九州通項目,了解了"極簡審批"在康迪電動汽車項目及九州通項目實施推廣以及運行情況,詳細了解了項目建設運營情況。

在隨后的座談會上,許俊對如何約束入園企業履行承諾提出意見及應對措施。海口市委常委、副市長、海口高新區黨工委書記鞠磊介紹了海口國家高新區的情況。海口高新區管委會主任林一民向許安標一行匯報了“極簡審批”開始實施后推動了園區“從嚴治黨、營商環境、招商引資”等領域的工作成效﹔並結合當前《中國(海南)自由貿易試驗區總體方案》中關於“極簡審批”改革工作的具體要求,向全國人大法工委提出契合園區實際發展的建議和意見。

在聽取相關匯報后,許安標對海口高新區開展“極簡審批”工作至今取得的成效表示贊賞,肯定這項制度創新是解放思想的成果。希望高新區日后繼續加強研究探討對“極簡審批”項目審批后的監管服務等方面工作,為入園企業提供更加良好的營商環境。(許坤、梁杏)

 

 

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)