大熊貓將正式入駐海南海野“熊貓世界”

2018年10月30日02:06  來源:人民網-海南頻道
 

海南熱帶野生動植物園陳震江總助介紹大熊貓登島情況

人民網訊 10月29日,2018年(第十九屆)海南國際旅游島歡樂節新聞發布會在海口舉行。據海南熱帶野生動植物園總助陳震江介紹,園區計劃11月10日將大熊貓接到海南來安家落戶,經過大約1-2周的適應期后正式對外開放。

 

據介紹,大熊貓是中國國寶,深受全世界人民的喜愛。今年是中國改革開放40年、海南省建省辦特區30周年,因此,海南熱帶野生動植物園於去年8月就開始與中國大熊貓保護研究中心協商引進大熊貓,經過一年多的努力,在國家野生動植物保護司、國家大熊貓管理辦公室、海南省旅文廳和海南省林業局的大力支持和幫助下,於今年9月10日獲國家林業和草原局批准引進兩隻大熊貓。

為引進大熊貓,海南熱帶野生動植物園先后3次到都江堰大熊貓研究中心考察,並安排了兩名飼養員到臥龍大熊貓基地學習三個月,國家林草局的大熊貓專家也先后四次到景區實地考察、指導和驗收大熊貓場館。目前,引進大熊貓的各項手續已完全辦好,場館也已建成並通過國家林草局專家的驗收。園區計劃於11月10日將大熊貓接到海南來安家落戶,經過大約1-2周的適應期后正式對外開放。

屆時,海南熱帶野生動植物園將結合海南國際旅游島歡樂節推出一系列慶祝活動,包括:海野熊貓世界開館儀式,海野熊貓兄弟征名活動、海野熊貓兄弟歡樂大使、歡樂迷你野生動物園、迎熊貓動物歡樂大咖秀活動、海野大熊貓線上首秀等活動。歡迎各界中外游客和市民朋友屆時到歡樂節海口主會場參與活動,也歡迎到我們海南熱帶野生動植物園來一睹大熊貓風採。

資料圖片:海南熱帶野生動植物園尚曉董事長前往都江堰大熊貓研究中心考察

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)