儋州11種扶貧產品進入愛心扶貧網展銷受青睞

2018年10月31日22:58  來源:人民網-海南頻道
 

儋州手工土法制作紅糖

人民網訊 自10月16日海南愛心扶貧網上線以來,儋州先后有11種扶貧產品紛紛通過平台登場亮相,並接連獲得訂單。據該平台統計,截至10月28日,我市上線扶貧農產品銷售金額約4.7萬元。

海南愛心扶貧網是海南首個“互聯網+愛心扶貧”公益平台,該平台利用互聯網將貧困戶與愛心單位、個人精准對接,為海南貧困戶、扶貧合作社提供產品展銷及服務,通過消費扶貧助力脫貧攻堅。此外,該平台還可以同步匯集全省各級黨政機關、黨員干部、企事業單位和社會各界人士的愛心資源,發布愛心邀約、愛心訂單,利用互聯網精確對接,及時將貧困戶和愛心單位、個人聯系起來,有效解決扶貧信息不對稱、幫扶不精准、配對效果差、貧困戶參與度低等問題。

據介紹,該平台上線當天,儋州市就有6種特色農產品進入該平台展銷,隨后又陸續增加5種。目前,儋州共有跑海鴨蛋、手工土法紅糖、綠殼雞蛋、竹狸、豪豬肉、豪豬刺酒、馬鮫魚、特種野豬等11種扶貧產品進入該平台展銷。其中,馬鮫魚、豪豬等產品深受廣大消費者歡迎。

“我們在海南愛心扶貧網上賣出了21份1斤裝豪豬刺酒、7份2斤裝豪豬肉,銷售總金額達3479元。”東成興勇豪豬養殖基地的負責人王振說。海儋土糖上線銷售后深受對生活品質有追求的消費者青睞,在海南愛心扶貧網上,每盒土糖價格為59元錢,上線至今已經收到訂單320單。“這幾天,有很多客人打電話過來咨詢,我們的竹狸現在在海南愛心扶貧網上的訂單越來越多。”儋州富星果菜農民專業合作社負責人孫文俊說,該合作社養殖的竹狸目前已在愛心扶貧網上銷售了10多單,貧困戶在每一單中獲利60-70元。

居住在那大城區的葉女士說,她通過海南愛心扶貧網購買了儋州一片海漁業專業合作社生產的馬鮫魚。“味道特別棒!能為海南扶貧工作奉獻一份力量,感到很開心,以后還會在海南愛心扶貧網購買農產品。”

負責組織扶貧農產品入駐的儋州市工信局有關負責人表示,海南愛心扶貧網為貧困戶提供了一個可靠、值得信賴的農產品推廣銷售平台,有利於推動更多的特色農產品走出農村、銷往城市。接連不斷的訂單不但讓貧困戶的腰包越來越鼓,還能激勵他們積極勞動,通過自己的雙手早日實現脫貧致富。(王欣、覃凱、盤悅華、羅鑫 )

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)