文昌舉辦扶貧業務培訓 提高脫貧攻堅工作水平

2018年11月01日00:00  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 10月30日,文昌市在市委黨校舉辦2018年文昌市扶貧業務培訓會,幫助扶貧干部全面掌握精准扶貧相關政策知識,強化扶貧干部政策理論素養和扶貧工作能力,進一步提高全市脫貧攻堅工作水平。

文昌市委副書記、市長王曉橋,市政協主席王鐘 ,市委副書記、政法委書記王雲等市領導出席培訓會。

培訓會邀請省扶貧辦副巡視員王遠玉作“扶貧開發工作成效考核”專題輔導。他圍繞考核對象、考核組織、考核內容、考核方式與評價辦法、結果運用和今年的考核工作等八方面進行了講解,分析了考核工作中要注意的細節、重點和問題。

培訓會指出,當前,在脫貧攻堅新形勢下,“精准施貧”已經在向“精准脫貧”轉變,脫貧攻堅工作更加關注脫貧質量,更加重視脫貧的穩定性,更加注重貧困戶的滿意度和認可感。

培訓會認為,搭建好線上線下有機聯動工程,建立好產業扶貧指導員制度,執行好三級項目庫的合理性和規范性建設,是我市脫貧攻堅的重點工作。我市要統籌布局,各相關單位負責人和幫扶責任人要抓緊落實,確保脫貧攻堅三年行動計劃保質保量完成。

培訓會強調,全市黨員干部一定要高度重視,盡職盡責,緊緊抓住關鍵環節,聚焦工作重點難點,全面夯實扶貧成效考核工作舉措,以扎實的工作成效迎接省級、國家級的考核,為我市脫貧攻堅工作交上一份滿意的答卷。

文昌市相關負責人表示,下一步,文昌將加大問責力度,確保在十一月中旬之前,各級部門將問題歸零,以全新的姿態迎接全省扶貧第三方評估工作。(符婧、王先偉、梁如金)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)