海南三院托管保亭人民醫院 提供更好醫療服務

2018年11月01日00:03  來源:人民網-海南頻道
 
韋茂國、王昱正、陳仲、符蘭平共同為海南省第三人民醫院保亭醫院揭牌
韋茂國、王昱正、陳仲、符蘭平共同為海南省第三人民醫院保亭醫院揭牌

人民網訊 10月31日上午,海南省第三人民醫院托管保亭縣人民醫院簽約揭牌儀式在保亭縣人民醫院門診大樓舉行。海南省醫改辦副主任韋茂國,保亭縣委書記王昱正,省第三人民醫院院長陳仲,保亭縣委副書記、縣長符蘭平等領導嘉賓出席儀式。

王昱正在致辭中說,今天舉行海南省第三人民醫院托管保亭黎族苗族自治縣人民醫院簽約挂牌儀式,標志著保亭探索深化醫藥衛生體制改革有了新的方向、新的目標。省第三人民醫院是國家三級甲等公立醫院,擁有科學的管理模式、先進的醫療技術、優秀的專業人才。省第三人民醫院與保亭黎族苗族自治縣人民醫院建立緊密型醫聯體,通過採取建立遠程醫療會診網絡體系、學科結盟幫扶等方式,大力加強縣人民醫院的學科和人才隊伍建設,打造大三亞急救圈,必將有力地推動保亭醫療服務水平和醫療健康產業的發展,進一步滿足本地群眾醫療服務的需求,實現大病不出縣的目標。

陳仲在致辭時介紹,海南省第三人民醫院作為南部最早通過國家評審的老牌三甲醫院,建院56年來一直在醫療救治、醫療保障、醫學人才培養等方面處於海南南部地區的領先水平,服務范圍遍及省內南部二市五縣,醫療輻射海南省南部近400萬常住人口及每年三亞近1600萬人次旅游過境人員。此次與保亭縣人民醫院建立緊密型醫聯體,我們有能力、也有信心為保亭縣人民醫院注入新的發展活力,為當地老百姓提供更加安全、優質、高效、便捷的醫療衛生服務,切實解決群眾“看病難、看病遠”的問題,實現“大病不出縣”的目標,將健康福祉惠及保亭百姓健康。

隨后,符蘭平與陳仲分別代表保亭縣和省第三人民醫院在合作協議上簽字。韋茂國、王昱正、陳仲、符蘭平共同為海南省第三人民醫院保亭醫院揭牌,標志著海南省第三人民醫院全面托管保亭縣人民醫院工作正式啟動。

據了解,保亭縣委、縣政府近年來一直致力於加快醫療衛生事業發展,全面落實政府辦醫主體責任,不斷加大財政投入力度,大力推進醫院管理體制機制改革,積極探索醫聯體建設,全縣醫療衛生服務水平不斷提升。(袁柳、黃立明)

符蘭平與陳仲分別代表保亭縣和省第三人民醫院在合作協議上簽字
符蘭平與陳仲分別代表保亭縣和省第三人民醫院在合作協議上簽字
(責編:劉瀚濤、蔣成柳)