王昱正:以又嚴又實的作風堅決實現脫貧摘帽目標

2018年11月01日00:59  來源:人民網-海南頻道
 

保亭召開扶貧領域作風問題專項治理推進會

王昱正出席會議並講話

人民網訊 10月29日下午,保亭召開省委打贏脫貧攻堅戰督查組反饋問題整改工作部署暨扶貧領域作風問題專項治理推進會。縣委書記王昱正做講話時強調,脫貧攻堅工作已經到了決戰決勝的最后攻堅期,全縣上下要以一時一刻不能耽誤,一絲一毫不可懈怠的過硬工作和扎實作風,以不達目的決不罷休的堅定信心和斗志,堅決實現保亭脫貧摘帽目標。縣人大常委會主任王秀美,縣委副書記、縣長符蘭平,縣政協主席王文平在主會場出席會議。

會議以電視電話會議的形式召開,在縣人武部會議室設主會場,各鄉鎮設分會場。

王昱正指出,從省委打贏脫貧攻堅戰第九督查組反饋問題和保亭扶貧對象動態管理工作檢查情況來看,還存在疑似漏評、退出不精准、線上線下不一致等問題。各鄉鎮、各部門務必要引起高度重視,認真對待每一項脫貧攻堅工作,以“耽誤不起”的責任感和“懈怠不得”的緊迫感,全面梳理當前存在的問題,理清工作思路,扎實做好問題整改工作,迅速補齊工作短板,確保每一項扶貧工作都得到有效落實。

王昱正強調,脫貧摘帽是保亭縣當前壓倒一切的頭等大事,是一項極其嚴肅的政治任務,也是一場輸不起的硬仗,要把嚴的要求、實的作風貫穿於脫貧攻堅工作始終。各脫貧攻堅作戰大隊、中隊和小隊要全面進入戰時狀態。各大隊大隊長、副大隊長要把工作重心放在各作戰隊,每周都要到鄉鎮統籌協調推進工作。各第一中隊長要把脫貧攻堅工作作為主責主業,統籌安排行政村扶貧資源和力量。各中隊、小隊要履職盡責,做細做實各項工作。各鄉鎮黨政領導、各部門主要領導要親自抓,對每一項整改工作、每一項工作任務做到事無巨細抓具體抓落實。各幫扶單位的主要負責人要切實擔起本單位扶貧工作的第一責任人職責。各駐村工作隊和“第一書記”、每一位幫扶責任人要明確在這場脫貧攻堅戰中自己的職責和責任,強化工作執行,切實負起責任,沖在脫貧攻堅第一線。

王昱正要求,實現脫貧摘帽目標,關鍵在責任落實,動力在督查問責。要從嚴督查,倒逼脫貧攻堅各項目標任務有效落實。縣打贏脫貧攻堅指揮部督查問責組要進一步加大督查、倒查的工作力度,對之前督查發現的問題,要開展回頭看,要敢於督查、敢於通報、敢於問責,用強有力的督查推動工作,讓每一項工作都落地有聲。符蘭平主持會議並對扶貧資金支出、危房改造、廚衛建設、“兩違”整治等工作進行部署。縣委常委、常務副縣長周洪杰通報了近段時間扶貧對象動態管理工作檢查情況。縣扶貧辦主要負責人就推進扶貧對象動態管理工作和做好年度市縣交叉考核的各項迎檢工作進行部署。

會上,保亭縣水務局、稅務局和響水鎮的3名幫扶責任人和單位主要負責人,分別做了檢討和表態發言。

保亭縣委常委、紀委書記周永生,縣直機關及企事業各單位主要負責人在主會場參加會議。(袁柳、黃亮)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)