2018第三屆海南美食文化節在海口正式開幕

2018年11月01日11:26  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月1日電(孟凡盛)11月1日上午,海口名門廣場人頭攢動、熱鬧非凡。由海南省商務廳指導、海南日報報業集團主辦的2018第三屆海南美食文化節在這裡拉開序幕。海南部分市縣、旅游餐飲企業、國內特色美食企業等70余家單位參展,為廣大市民游客帶來了豐富多樣的島內外特色美食。

吃是旅游“六要素”之首,也是海南打造國際旅游消費中心的重要內容。為深入挖掘海南的美食文化,助力打造海南美食品牌,讓游客在美食中品味海南、記住海南,海南日報自2016年起開始舉辦美食文化節,既營造了良好的美食消費氛圍,豐富了海南旅游的內涵,也為海南打造“美食天堂”起到了積極作用。

據悉,與以往相比,本屆海南美食文化節更加注重互動性和群眾參與性,在保留市縣美食展、特色小吃展等“常規動作”的基礎上,本屆美食節還推出了黎族長桌宴、擼串大會兩個主題“夜宴”,通過開展主題美食體驗、文藝演出、有獎互動等活動,為市民游客奉上一場集視、聽、味覺於一體的美食文化盛宴。

記者了解到,本屆美食節匯聚了省內外近百種特色美食,既有米爛、擂茶、粽子、清補涼、椰子凍等海南本土特色美食,也有叫花雞、蒙古大串、咖喱魚蛋、章魚小丸子等國內著名小吃,還有牛糞糖、鱷魚烤串、冒煙冰淇淋等“另類”美食,讓眾多“吃貨”大呼過癮。

值得一提的是,11月2日晚19時至20時,美食文化節活動現場將舉行黎族特色長桌宴,市民游客不僅可現場品嘗黎族特色菜肴、黎家糯米酒,還可參與“挑戰竹竿舞”互動,贏得驚喜好禮。11月3日19時至20時,將舉行“擼串大會”,數百人現場同時“擼串”,期間還將開展川劇變臉、花式調酒、“擼串比拼”等活動。市民游客可提前在活動現場服務處購買體驗券,憑券體驗。

本屆海南美食文化節以“尋味海南·名門夜宴”為主題,持續時間為11月1日至4日,為期4天,展覽時間為每天10時至22時,共吸引了來自儋州、保亭、五指山等市縣的農業、電商、食品企業和農民合作社,天涯驛站、廖記棒棒雞等旅游餐飲企業,以及國內特色小吃共70余家單位參加。

(責編:盧少雄、蔣成柳)