海南熱帶海洋學院自貿區(港)研究中心揭牌

2018年11月01日20:40  來源:人民網-海南頻道
 

海南熱帶海洋學院國際自由貿易區(港)研究中心與科普教育基地揭牌

人民網訊 日前,海南熱帶海洋學院國際自由貿易區(港)研究中心與科普教育基地揭牌。三亞市社科聯黨組書記劉關山、海南熱帶海洋學院副校長劉湘洪一起為三亞市社會科學科普教育基地揭牌。

海南熱帶海洋學院副校長劉湘洪在迎辭中表示,學校將協助商學院引進優秀的國外教育資源,充分整合力量,聯合省內、國外高等學府的相關平台,做好科普教育基地的建設工作,讓國際自由貿易區(港)研究中心與科普教育基地早日開花結果。

三亞市社科聯黨組書記劉關山在致辭中強調了基地建設的重要性,也預祝國際自由貿易區(港)研究中心與科普教育基地的普及工作越做越好。

基地負責人魯曉麗介紹了基地籌備以來的工作和接下來的工作重點。在社科聯的指導下,基地將在自貿區政策研究、產業發展和對外科普等方面充分利用我校的智力資源,打造科普基地品牌,並期待社科聯能夠在基地建設、科研立項等方面給予更多的支持。

海南熱帶海洋學院商學院臨時黨務負責人陰明遠說,商學院將以習近平總書記“4.13”講話、中央12號文和國務院34號文為指導,動員、支持教職工積極參與到科普教育基地的工作中來,在自貿試驗區金融開放創新、國際旅游消費中心、貿易新業態新模式和“一帶一路”國際合作等方面為三亞市以及瓊南地區提供智力支持。(張茵)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)