熱帶海洋學院增69個國家和省級創新訓練項目 

2018年11月01日20:44  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 日前,海南省教育廳公布了《關於公布2018年國家級和省級大學生創新創業訓練計劃項目名單的通知》,海南熱帶海洋學院《深海潛水器VR虛擬仿真展示系統》等69項大學生創新創業訓練計劃項目獲批2018年國家級和省級大學生創新創業訓練計劃項目,其中國家級項目23項,省級項目46項。

近年來,海南熱帶海洋學院高度重視大學生創新創業訓練,積極探索大學生創新創業人才培養模式改革,激發大學生的創造性思維,強化創新創業能力訓練,努力培養富有創新精神、勇於投身實踐的創新創業人才,為創新型人才培養奠定了堅實的基礎。近兩年,獲批省級、國家級立項數量呈現上升趨勢,2017年36項,2018年69項。學校將按照教育部和省教育廳相關文件要求,結合我校人才培養特色,繼續深化創新創業教育教學改革,營造創新創業氛圍,落實各項保障措施,積極推進我校大學生創新創業訓練計劃項目的順利實施。

大學生創新創業訓練計劃是教育部“高等學校本科教學質量與教學改革工程”重點建設項目之一,旨在深化高校創新創業教育改革,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,堅持創新引領創業、創業帶動就業,主動適應經濟發展新常態,加快培養規模宏大、富有創新精神、勇於投身實踐的創新創業人才。(張茵)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)