海口美蘭區舉辦“勇當先鋒做好表率”演講比賽

2018年11月01日22:44  來源:人民網-海南頻道
 

美蘭區舉辦“勇當先鋒做好表率”演講比賽

 

人民網訊 10月31日,海口市美蘭區舉辦“勇當先鋒 做好表率”主題演講比賽,旨在教育引導全區黨員干部群眾進一步解放思想、開拓創新、勇於擔當、主動作為,在建設海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港,加快推進美蘭區建設的新征程中爭當先鋒、做好表率。

“用愛,在心尖行走”“勇當先鋒,做好表率,從身邊的每一件小事做起”“扶貧讓青春更精彩”“勇做時代先鋒,從你我他做起”……決賽中,從初賽脫穎而出的12位選手,結合在本職工作中更新思想觀念、轉變工作作風、提升能力本領、提高工作質效的實際行動,聲情並茂地分享了當好先鋒做好表率的思考感悟。

據悉,參加此次演講比賽分為初賽、決賽,參賽選手是該區各部門推薦出來。比賽中,選手們將圍繞“勇當先鋒、做好表率”這個主題,宣傳在建設海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港中涌現的先進典型,也可以結合崗位實際,從不同角度、不同側面,來闡述自已對“勇當先鋒、做好表率”的理解,表達他們立足本職、恪盡職守、勇當先鋒、做好表率的真情實感。

比賽現場採取評委打分制方式來評定獎項,經過12 名選手的精彩紛呈的演講,海口市龍峰小學張雨獲得一等獎﹔來自區委辦吳丹丹、區人民檢察院殷麗超獲得二等獎﹔區紀委監委孫婉慧、區衛生局王燕軍、第七中學黃少獲得三等獎﹔其他選手均獲得優秀獎。(楊珊、王聘釗)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)