朱洪武調研水體治理和危房改造 要求造福群眾

2018年11月01日23:15  來源:人民網-海南頻道
 

朱洪武在巡河時察看水體環境

朱洪武在東成鎮高崖碧村羊瑞華家了解危房改造進展情況

人民網訊 10月31日,儋州市委副書記、市長朱洪武來到那大鎮光吉河河段流域巡河,同時深入到東成鎮調研脫貧攻堅危房改造工作,要求做好造福群眾的民生工程。

在那大光吉河巡河時,朱洪武沿河步行而下,仔細察看水體環境,認真了解河道整治、沿河排污口設置、畜禽養殖污染治理、河段日常維護以及岸線管理等情況,針對發現的問題,一一提出整改意見。他指出,河道治理是改善人居環境,造福群眾的民生工程。各級職能部門要加大巡河力度,切實強化水源監測,落實好污染源排查、防治和監管工作,對沿河污水直排、畜禽養殖、生活污水污染等問題要制定整治措施,及時整治到位,有效保護水資源,促進水生態持續向好,逐步實現“水清、河暢、岸綠、景美”的目標。

隨后,朱洪武來到東成鎮崖碧村委會高崖碧村,實地查看貧困戶羊瑞華、羊英漢兩個家庭的危房改造進展情況,與鎮、村干部和駐村扶貧工作隊員交談,詳細詢問危房改造政策落實成效等情況。

朱洪武指出,貧困戶危房改造是脫貧攻堅工作的重要內容之一。各級各部門要堅持精准扶貧精准脫貧基本方略,強化問題導向,切實跟進解決貧困戶危房改造資金短缺等實際困難。要嚴格按照危房改造標准,加強政策宣傳引導和日常監管力度,防止貧困群眾盲目攀比、超標准建房。要嚴格按照相關政策要求,加快危房施工改造施工進度,按照時間節點完成危房改造工作任務,確保貧困群眾住有所居、居得所安。

在走進市“菜籃子”常年蔬菜東成鎮崖碧坡基地查看蔬菜、甘蔗種植情況和了解高崖碧村美麗鄉建設工作進展等情況后,朱洪武強調,東成鎮及各村委會要著眼未來,以建設美麗鄉村為契機,依托“菜籃子”蔬菜基地資源優勢,突出基地黃皮甘蔗、有機蔬菜等農產品特色,加快發展生態旅游產業,吸引更多游客前來旅游消費,助推鄉村經濟發展,提高村民收入。

儋州市政府秘書長金德輝一同巡河調研。市政府政研督查室、市水務局、市環保局、市河長辦、市住建局等有關單位人員隨同巡河調研。(王欣、何秀玲)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)