海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節將於24日啟幕

2018年11月02日13:43  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月2日電(孟凡盛) 2018年第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節活動將於11月24日盛大啟幕,活動為期三天,以“Go High Go Young·夠嗨夠年輕”為主題,狂歡節分別設置國際青年運動趴、海洋彩虹泡泡跑、沙灘嘉年華狂歡活動、沙灘電音節、呆呆島沙灘嘉年華等不同的活動內容,既融合了外國文化與本土文化、傳統文化與現代文化的碰撞交流,又以體育休閑、娛樂生活、戶外體驗、健康旅游等形式形式,吸引著全球各界青年群體來到海南陵水感受國際旅游度假的美好環境與歡樂氣氛,提升當地旅游國際化水平,進而打造更為鮮明的城市關鍵詞——“國際”、“青年”,將海南陵水打造成為“國際青年集結地”。

本次狂歡節共吸引了1000多名來自全球68個國家的青年游客報名參加,將通過網絡直播、報紙、電視、新媒體等途徑進行宣傳,預計覆蓋傳播人數約為1000萬人次,涵蓋國際、國內、島內的在校或畢業學生、家長老師、游客、媒體記者及普通游客等群體。

據悉,為期三天的狂歡節作為第十九屆海南國際旅游島歡樂節和2018海南親水運動季的重要活動之一,將融合歡樂節和親水季的系列活動,打造國際青年運動趴、海洋彩虹泡泡跑、沙灘嘉年華、國際沙灘電音節、美食節、呆呆島沙灘嘉年華等內容豐富的6大品牌活動,以亞特蘭蒂斯水世界的水上運動為主,不僅有驚險刺激的海上運動,探秘海洋,世界特色樂隊DJ狂歡、啤酒狂歡,還可讓國際游客感受到海南原生態黎族、苗族少數民族風情的千人嬉水節等,讓國際游客充分感受海南陵水北緯18°的熱帶風情,提供一個時尚、激情、浪漫和活力四射的奇妙體驗之旅。

千名國內外青年匯聚陵水 打造目前海南最大國際青年運動趴

第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節,將於11月24日上午舉行開幕式,屆時將有近千名國際青年游客,匯聚亞特蘭蒂斯水世界,進行水上運動角逐,再輔以音樂和泳池,青年們在泳池中享受音樂與活動的樂趣,放飛自我。泳池派對內容包括水上撕名牌、水上接力、水上拔河奪旗大賽、水上闖關等活動。

打造國際運動新元素 外國青年旅游“海洋彩虹泡泡跑”激情沖刺

11月25日上午將開展一場集趣味性、參與性、時尚性於一體的 2018海南親水運動季“海洋彩虹泡泡跑”,活動舉辦地是被稱為“會唱歌的沙灘”的陵水清水灣旅游度假區,上千余名中外奔跑青年一同在這個周末裡體驗了最瘋狂、最多彩的5公裡奔跑,盡情釋放著青春活力。

彩虹泡泡跑被稱為“地球上比開心更開心的5公裡”,每年吸引超300萬人參加,每到一站,泡泡風潮席卷整個城市,在跑道上有彩色泡泡“城堡”基站,超大功率大風扇,不斷噴涌,紅、黃、綠、藍、白色泡泡充滿了整個跑道!彩虹跑致力於追求積極健康的生活方式,將時尚與創新、激情與活力元素結合起來,更加貼近青年人的喜好,為國內外青年游客打造一段運動、時尚、浪漫和活力四射的奇妙體驗旅程。

來自美國的alen表示,對本次活動非常期待,喜歡海南的大海、喜歡陵水的沙灘,更喜歡在這樣美好的環境下,參與這場激情四射、活力無限的海洋彩虹泡泡跑。

來自沙特阿拉伯的阿爾瓦利德和他的外國朋友們已經是連續三年報名,對他們說,坐飛機來中國海南陵水參加狂歡節是一趟印象深刻的旅程。

沙灘音樂派對勁爆揭幕 千名青年躍動狂歡

11月25日晚,第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節“國際沙灘電音節”將會勁爆揭幕,上千名中外熱愛電子音樂、派對文化、戶外音樂節的年輕人,在世界特色樂隊DJ的帶動下盡情狂歡,讓國際游客感受多元異域風情,帶來極大的視覺、聽覺刺激,充滿年輕與奔放的氣息!

第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節是由海南省旅游與文化廣電體育廳、陵水黎族自治縣人民政府共同主辦,由陵水黎族自治縣旅游發展委員會、美團點評、海南康泰旅游股份有限公司、海南體育賽事有限公司、老外快線,共同承辦的一場國際旅游盛會。第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節,旨在通過更多這樣的歡樂時尚的活動,把陵水培育成具有鮮明地域及主題特色、服務一流、管理有序、具備國際市場知名度、打造受世界青年喜愛目的地品牌的海南國際旅游島新興旅游目的地。

值得一提的是,第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節11月24日開幕當天,2018(第十九屆)海南國際旅游島歡樂節也將於同日在主會場海口開幕。作為海南國際旅游島歡樂節陵水分會場的重要活動之一,狂歡節富有活力的親水沙灘電音等活動,必將助力歡樂節,引爆陵水的狂歡盛宴。

據悉,第十九屆海南國際旅游島歡樂節12月31日在三亞閉幕,期間將在海口主會場以及三亞、儋州、萬寧、瓊海、陵水5個分會場舉行豐富多彩的活動,同期舉行的全域旅游歡樂主題月活動涵蓋120多項各市縣配套活動,以饗廣大游客。本屆歡樂節活動規模為歷年之最,呈現出覆蓋面廣、本土文化特色突出、國際化程度高等亮點。

同時,充分融合了“體育+旅游”的第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節,也是2018海南親水運動季的重點項目之一。2018海南親水運動季由國家體育總局、海南省人民政府主辦,活動周期長達近半年,橫跨海口、三亞、瓊海、文昌、萬寧、五指山、陵水和樂東8大市縣,集中推出陵水青年狂歡節、萬寧沖浪度假營、國慶水上嘉年華、沙灘足球挑戰賽等37項重點活動及100多項互動類項目。其中“山海結合”將成為今年亮點,新增熱帶雨林穿越等深度融合山地徒步、涉水互動的全民參與活動,預計將有超過3000萬人次省外游客參與。 

(責編:符小葉、蔣成柳)