環島高鐵新圖運行前3日三亞站共發送3.1萬人次

2018年11月02日09:29  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 海南環島高鐵新列車運行圖自10月30日零時起實行,到11月1日18時,3天三亞火車站共發送旅客3.1萬人次,其中環島高鐵東段發送旅客2.3萬人次,西段發送6600人次,普速線發送1181人次﹔到達旅客3.4萬人次,其中東段到達2.7萬人次,西段到達7683人次,普速線到達2602人次。管內鳳凰機場站、崖州站、亞龍灣站客流均有不同程度上漲趨勢。

為進一步優化海南環島高鐵動車組列車開行方案,方便旅客出行,減少資源浪費,海南環島高鐵調整列車運行圖后,實行日常線和周末線交替開行。三亞站周一至周四,開行動車組列車41.5對,東段29對,西段3對,環島列車9.5對,普速線2對。相比調圖前多開行4.5對。周末線逢周五、周六、周日開行,計劃安排開行動車組列車48對。除直達車外,停站多,大多動車停靠鳳凰機場站、亞龍灣站、崖州站,旅客有了更多的出行選擇,更加方便出行。此外,各站針對動車組列車開行密度大的特點,對不同車次的旅客實行分區候車,提醒廣大旅客多留意車站廣播、導向標識及電子顯示屏,以免耽誤乘車。

為確保這次調圖順利過渡,車站根據調圖的變化情況制定了周密細致的實施方案,修改了相關數據,並及時公告旅客周知,確保調圖安全有序。具體列車開行及調整信息,請登陸www.12306.cn、廣州鐵路官方微博、微信查詢,或直接撥打客服電話12306咨詢。(胥佳欣)

(責編:盧少雄、蔣成柳)