民生銀行海口分行與海南省石材協會簽署戰略合作協議

2018年11月02日15:27  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 11月2日,中國民生銀行海口分行與海南省石材協會在海口舉行戰略合作協議簽約儀式,民生銀行海口分行副行長李煒、海南省石材協會會長呂振明、執行會長黃子孺等出席儀式並簽署戰略合作協議。

根據簽署的《戰略合作協議》,雙方將在授信業務、資金管理業務、個人金融業務、聯名信用卡業務及個性化金融業務等方面進一步深化合作,為本省石材企業提供豐富的金融服務,共同推動海南省石材行業健康、快速發展。

李煒在致辭中表示,作為國內首家以“小微企業銀行”為發展戰略,舉全行之力服務小微企業的金融機構,民生銀行自進入海南市場以來,始終堅持以專業的態度、創新的思維,積極投身小微金融服務,積累了大量客戶群體和豐富發展經驗。海南省石材協會作為省內組織架構較為龐大的行業協會,成立至今一直充分發揮產業聯盟優勢,助力本省中小石材企業蓬勃發展,雙方業務互補性很強。希望通過此次合作,雙方可以充分發揮優勢,圍繞服務小微企業、服務海南實體經濟等領域,探索新型銀企合作新模式,實現共同發展。下一步,民生銀行海口分行將抓緊做好合作的對接落地工作,根據海南省石材協會需求整合銀行內各類金融資源,研究、設計適應海南省石材協會會員企業自身經營管理特點的金融產品,加快促進金融資本和產業資源有效融合,共創石材行業發展新局面。

黃子孺代表海南省石材行業協會對民生銀行海口分行表示感謝。他表示,在海南自由貿易區(港)建設的新形勢下,雙方合作空間巨大,希望借此次簽署《戰略合作協議》的契機,雙方通力合作,在新時代新起點上繼續把合作關系向前推進,互利共贏。同時,希望海南省石材協會的各家會員企業能借助民生銀行的鼎力支持,加快轉變自身發展方式,努力提升企業綜合發展實力。

(注:此文屬於人民網海南頻道登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:盧少雄、蔣成柳)