第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節將於11月24日啟幕

2018年11月02日18:46  來源:人民網-海南頻道
 
2018年第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節新聞發布會現場
2018年第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節新聞發布會現場 

人民網訊 11月2日,記者從新聞發布會上獲悉,以“Go High Go Young·夠嗨夠年輕”為主題的2018年第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節活動將於11月24日盛大啟幕。

據了解,活動為期3天,分別設置國際青年運動趴、海洋彩虹泡泡跑、沙灘嘉年華狂歡活動、沙灘電音節、呆呆島沙灘嘉年華等不同的活動內容,既融合了外國文化與本土文化、傳統文化與現代文化的碰撞交流,又以體育休閑、娛樂生活、戶外體驗、健康旅游等形式,吸引全球各界青年群體來到海南陵水,感受國際旅游度假的美好環境與歡樂氣氛,提升當地旅游國際化水平,進而打造更為鮮明的城市關鍵詞——“國際”“青年”,將海南陵水打造成為“國際青年集結地”。

本次狂歡節共吸引了1000多名來自全球68個國家的青年游客報名參加,將通過網絡直播、報紙、電視、新媒體等途徑進行宣傳,預計覆蓋傳播人數約為1000萬人次,涵蓋國際、國內、島內的在校或畢業學生、家長老師、游客、媒體記者及普通游客等群體。

據悉,為期3天的狂歡節活動作為第十九屆海南國際旅游島歡樂節和2018海南親水運動季的重要活動之一,將於11月24日上午舉行開幕式,屆時,近千名國際青年游客將齊聚一堂開展水上運動角逐,泳池派對內容包括水上撕名牌、水上接力、水上拔河奪旗大賽、水上闖關等活動。

11月25日上午將開展一場集趣味性、參與性、時尚性於一體的 2018海南親水運動季“海洋彩虹泡泡跑”,活動舉辦地是被稱為“會唱歌的沙灘”的陵水清水灣旅游度假區,上千余名中外奔跑青年將一同在這個周末裡體驗最瘋狂、最多彩的5公裡奔跑,盡情釋放青春活力。

11月25日晚,第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節“國際沙灘電音節”將勁爆揭幕,上千名中外熱愛電子音樂、派對文化、戶外音樂節的年輕人,將在世界特色樂隊DJ的帶動下盡情狂歡,讓國際游客感受多元異域風情,帶來極大的視覺和聽覺刺激,充滿年輕與奔放的氣息。

“陵水將給游客朋友們呈現更國際化、年輕化、時尚化的旅游元素,讓世界各地的游客愛上陵水,常來陵水。”陵水黎族自治縣旅游委主任周小青表示,此次活動的舉辦旨在通過更多歡樂時尚的活動,把陵水培育成具有鮮明地域及主題特色、服務一流、管理有序、具備國際市場知名度、打造受世界青年喜愛目的地品牌的海南國際旅游島新興旅游目的地。

第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節由海南省旅游與文化廣電體育廳、陵水黎族自治縣人民政府共同主辦,陵水黎族自治縣旅游發展委員會、美團點評、海南康泰旅游股份有限公司、海南體育賽事有限公司、老外快線共同承辦。(通訊員:胡陽)

2018年第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節新聞發布會現場
2018年第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節新聞發布會現場
與會領導嘉賓共同啟動2018年第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節
與會領導嘉賓共同啟動2018年第三屆海南國際旅游島(陵水)青年狂歡節
(責編:劉瀚濤、蔣成柳)