海南工商職業學院舉辦秋季公益性校園招聘會

2018年11月02日18:47  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為切實做好2019屆畢業生就業工作,為畢業生與用人單位搭建交流平台,海南工商職業學院於11月2日上午,在實訓大樓招生就業大廳成功舉辦“海南省2019屆畢業生招聘會暨海南工商職業學院2019屆畢業生秋季公益性校園招聘會”。

本次公益招聘會由海南省人力資源開發局主辦,海南工商職業學院承辦。招聘會得到了省人力資源開發局以及學院領導的高度關心和支持。學校校長符勇、黨委書記黃恆、副校長陳立麗來到招聘會現場,並與用人單位和畢業生交流﹔學校就業辦、各二級學院院長、黨支部書記、輔導員也到現場了解就業市場的需求和畢業生就業心態並組織畢業生有序應聘。學生處、團委、保衛處、后勤處等相關部門對招聘會給予了大力支持與配合,保証了活動的順利舉行。

本次公益性校園招聘會吸引了87家用人單位到場參會,為畢業生提供了近2000個崗位。招聘崗位涉及電商、酒店旅游、建筑工程、藥品監督管理、汽車制造與營銷、信息技術等行業,基本覆蓋學校各個專業。

據了解,為提高本次公益性校園招聘會中,企業崗位需求和學生所學專業的契合度,學校提前在就業服務微信平台開展了以學生意向行業、意向區域以及期待薪資等為主要內容的就業意向調查,並依據調查結果,優先安排與學校學生所學專業、就業意向契合度高的企業進駐此次公益性校園招聘會。

媒體記者在走訪中了解到,不少同學心態積極、准備充分,他們均表示最初就業應以提升技能、積累經驗為主,相比較薪資待遇,更看重崗位的發展空間。招聘會現場秩序井然、人頭攢動,每家企業前都擠滿了咨詢及投遞簡歷的學生﹔現場熱烈的氣氛還吸引了很多非畢業班的學生前來駐足聆聽,提前了解企業招聘流程及要求。參會企業對本次招聘會非常滿意,希望與學校加強聯系,進一步開展校企合作,提前為企業做好人才的儲備,也為畢業生搭建實踐平台。(繆影影)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)