2018海南互聯網大會舉辦物聯網與數字經濟分論壇

2018年11月03日02:12  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口11月2日電(孟凡盛) 11月2日下午,2018海南互聯網大會——物聯網與數字經濟分論壇在海口舉行。作為2018海南互聯網大會三大分論壇之一,物聯網與數字經濟分論壇可謂嘉賓雲集、亮點紛呈,海南省工信廳推進處處長吳成、海南省物聯網協會理事長周澄華出席並致辭,華為物聯網營銷總監蔣青峰、聯通物聯網公司總經理陳曉天、廣州國際人工智能產業研究院常務副總梅傳博、東方國信副總裁王衛民等業內知名人士作為演講嘉賓分別進行了物聯網相關主題演講。

海南省工信廳推進處處長吳成在致辭中表示,本屆互聯網大會以“新時代·新融合·新海南"為主題,以大數據、物聯網、雲計算、人工智能等一批新型互聯網技術為基礎,探索互聯網與省政府規劃的重點產業的深度融合。

海南省物聯網協會理事長周澄華在致辭中提到,下一步,海南省物聯網產業協會將切實發揮政府與企業的橋梁和紐帶作用,聚焦物聯網重點領域,聚合產業資源,為海南物聯網行業搭建溝通交流平台。

同時,利用好中國(海南)自由貿易試驗區建設和深化供給側結構性改革的時代背景,不斷發揮物聯網企業優勢,推動物聯網、互聯網、大數據、衛星導航、人工智能同實體經濟深度融合,推動物聯網業務價值規模化快速提升,助力中國(海南)自由貿易試驗區建設。

聯通物聯網公司總經理陳曉天在“平台引領價值創新——從萬物互聯到萬物智聯”的主題演講中指出,中國聯通積極響應國家深化供給側改革的要求,聚焦物聯網領域,持續推進“平台+”生態戰略,堅持以平台為核心,以應用為牽引,打造開放、共享的物聯網生態圈,為萬物智聯賦能,為經濟發展注入強勁動力。他說,“融合人工智能、邊緣計算等技術的物聯網,把萬物互聯轉變為萬物智聯,有助於創新技術與實體經濟的深度融合,從而推動海南物聯網業務快速發展。”

除了業內大咖的精彩演講,分論壇現場還設置了圓桌論壇環節。與會嘉賓圍繞“物聯網”相關問題展開了精彩的討論,現場高潮迭起,在激烈的言辭交鋒中,2018海南互聯網大會—物聯網與數字經濟分論壇圓滿落幕。

據悉,2018海南互聯網大會—物聯網與數字經濟分論壇物聯網與數字經濟分論壇由海南省工信廳指導,海南省互聯網協會主辦,海南省物聯網產業協會、海南省大數據產業聯盟承辦,天道創服集團執行。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)