海南省人民醫院黨委書記率隊赴12345熱線學習

2018年11月03日11:15  來源:人民網-海南頻道
 
海南省人民醫院黨委書記率隊赴12345熱線學習

人民網訊 為改善服務流程,提升醫療服務水平,提高職能部門辦事效率,構建“一站式”服務模式,切實履行“把人民放在心上”的庄嚴承諾,10月31日,由海南省人民醫院黨委書記趙建農率隊,黨委辦、醫院辦公室、醫務處、護理部、信息管理處、紀檢監察辦等相關職能部門負責人共20余人前往海口市12345政府服務熱線(以下簡稱海口12345)參觀學習。

據介紹,海口12345是為貫徹落實“以人民為中心”的發展理念,轉變政府職能,建設服務型政府,方便市民向政府提交各類訴求的服務熱線。該熱線於2008年設立,由海口市政府服務中心管理,在全國首創全覆蓋式政務服務,以聽民聲、集民智、察民情、解民憂為中心,致力於為群眾提供幫助和服務,為群眾訴求搭建了統一受理、監督以及政務公開平台。

當天,趙建農書記一行來到二樓網絡指揮大廳,詳細了解12345海口市民服務智慧聯動平台的指揮體系、運行管理、城市風險地圖等功能,該智慧平台的“12345+網格化”治理聯動機制和快速反應機制給大家留下深刻的印象。

海口12345黨支部書記張賢海表示,自成立以來依靠黨建引領、全心全意為人民服務的態度、創新服務方式獲得大量市民的贊譽和認可。海口12345如今取得的成績,離不開海口市委、市政府“以人民為中心,為人民服務”的工作理念的指導,離不開黨支部發揮“戰斗堡壘”作用和優秀黨員發揮先鋒模范帶頭作用的支撐,離不開全國一流電信管理團隊的技術支持,離不開一批年輕話務員夜以繼日、忘我工作的辛勤付出。

海口12345發揮著政府服務“指揮棒、繡花針、連心橋”的作用,與全市各單位、部門協調聯動,出台監督考核問責、首問責任、成員單位負責人輪流值班制度等辦法,倒逼政府治理模式轉型升級和服務創新,重點治理不作為、慢作為難題,努力建設智慧型、制度型、現代型人民政府。

趙建農指出,城市管理與醫院管理有共性之處,也各有其特殊性。醫院的各項服務工作應該學習借鑒海口12345的先進經驗和做法。第一,發揮黨建引領作用,發揮黨支部戰斗堡壘作用,健全黨支部共建聯動機制,推進黨建促業務,積極開拓思路,滿足個性需求,提升醫院服務品質﹔第二,海口12345的應急處置機制、信息技術平台、聯勤聯動機制、話務員培訓與考核制度、熱線制度、指揮協調等方面,在探索建設智慧醫院的過程中值得借鑒,從而更好地減輕醫務人員負擔,改善人民群眾就醫體驗﹔第三,完善監督問責機制,促進醫務人員醫德醫風和干部作風轉變,對群眾反映的問題要迅速督辦督查,積極聯動,提高執行力,確保件件有著落,事事有回音。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)