海南省交通運輸廳赴東方白查村開展消費扶貧活動

2018年11月03日13:03  來源:人民網-海南頻道
 
海南省交通運輸廳赴東方白查村開展消費扶貧活動

人民網訊 “山蘭米我要4袋。”“茄子給我留點。”“野生蜂蜜還有嗎?”11月2日下午,在海南省交通運輸廳白茶村消費扶貧行動愛心市集現場,現場一片熱鬧非凡。短短1個小時的時間,白茶村的村民們挑著自家的土特產及農產品被海南省交通運輸廳組織的職工人搶購一空,當天下午,消費額近5萬元。

為積極響應海南省委省政府消費扶貧活動,為脫貧攻堅貢獻力量,海南省交通運輸廳組織系統職工赴定點幫扶東方市江邊鄉白查村開展消費扶貧活動,助力貧困群眾增收脫貧。

今年35歲的符仁亮是白茶村民,他帶來的野生蜂蜜在愛心集市上隻用了不到半個小時,便被搶購一空,24瓶野生蜂蜜一共賣得3600元,他數著這筆收入,臉上洋溢著喜悅的笑容。

“非常的開心,沒有想到會怎麼受歡迎,都不夠賣了,下次我會為大家採更多的蜂蜜來。”符仁亮介紹,在政府的幫扶和引導下,目前家裡已總有辣椒和芒果等產業,採野生蜂蜜是其家庭的額外收入。“非常感謝大家的幫助和支持,去年我們家脫貧了,我們相信通過努力,生活總會越來越好的!”符仁亮感激地說到。

南瓜、茄子、蜂蜜等等,來自海南省交通運輸廳運輸處的張艷晴滿載而歸。她告訴記者,除了自己買的,她還幫沒空來到現場的同事採購。“愛心集市不僅是促進村民的農產品展銷,增加他們的收入,同時也契合我們對新鮮、綠色的農產品需求。”

海南省交通運輸廳廳長林東也來到了愛心集市現場並採購了不少的農產品。林東表示,此次舉辦的愛心集市,不僅拉近了廳機關黨員干部與村民之間的距離,加強兩者間的感情交流。同時也進一步促進村民了解市場需求,加強產業發展,以此激勵村民奔小康的積極性。

林東說,帶領貧困群眾脫貧致富是我們應盡的責任和義務,下一步脫貧工作,該廳還要在扶貧扶志上多下功夫,進一步提高村民在芒果、三角梅等主要產業種植技術和管理水平,保障產質下增產又增收。“去年我們試抓該村冬季瓜菜的發展,取得良好的效益,群眾種植積極性也提高了。今年,我們不僅要進一步擴大新的業態,同時還要激勵村民鞏固好山蘭米等原有的傳統農產品。”

據了解,自6月份以來,海南省交通運輸廳發動系統單位積極參與愛心扶貧行動,幫助白查村銷售芒果和山蘭米等農產品,目前統計已銷售金額39萬元。(潘彤彤)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)