公交墜江事件引警醒 市民呼吁應保障司機安全

2018年11月03日15:20  來源:人民網-海南頻道
 
事發時,涉事乘客毆打司機畫面
事發時,涉事乘客毆打司機畫面

人民網海口11月3日電(樊歡迪)昨日,眾所關注的重慶萬州公交車墜江原因公布:乘客與司機激烈爭執互毆致車輛失控,導致15個鮮活的生命瞬間消逝。這件事情也引發海口市民的熱烈討論與深層思考,乘客與公交車司機的矛盾沖突屢見不鮮,問題到底出在哪裡?海口市民又有怎樣的看法?

2017年海口曾發生一起乘客毆打公交司機事件

近年來,乘客與司機發生爭執或肢體沖突的例子並不罕見,早在2017年9月30日晚,海南海口24路公交車上,正在駕駛車輛的司機黃彬被醉酒男子多次毆打,臉部和身體多處被毆打致傷。司機無法還手,隻好在停車后用雙手進行抵擋,最后,由乘客報警,警方到達后將打人男子帶走。

“公交司機遇到一些不理智的乘客時,都要求打不還手,罵不還口,要耐心地對乘客做解釋,實在不行就把車停下后報警處理。”當時處理這件事情的24路線長何君和說,公交司機在遇到這種情況實際上是處於劣勢的被動狀態。

對於“打不還手,罵不還口”的規定,黃彬作了解釋:“公司有規定,在任何情況下都不要與乘客發生沖突,起沖突會造成極大的行車安全隱患,關系到一車乘客的安全。”黃彬說,有些乘客會因為與坐車過站、分段收費與司機發生爭吵,卻不知這樣也會分散司機注意力,影響到司機的正常行車,尤其是海口繁多的電動車造成路況復雜的情況下。

市民表示:在任何情況下都不應該與司機發生沖突

面對公交車上的爭執行為,很多市民均表示責任在於乘客,乘客的不理智行為影響的不只是自己,還有社會的安全,“就算是司機的問題,乘客可以下車后去投訴,完全沒有必要在車上與司機爭吵,甚至動手。”市民王女士說,如果是自己在車上,一定會去勸阻打人乘客,畢竟關系到所有人的生命安全。

市民看法:建議在車內安全隔離防護欄或配備安全員

如何在行車情況下,保証司機的人身安全?許多市民都表示,建議公交車像出租車一樣,按照司機的需求裝上隔離防護欄或在車內設置安全管理員,給司機一個基本保障,讓公交車司機的行車不受影響。

“如果有安全管理員,或者裝上隔離防護欄,確實能夠提供一些保障。”黃彬表示,如果有安全管理員維護秩序,解答乘客疑問,可以消除很多影響司機安全行車的不利因素,如果有合理的隔離防護欄也可以考慮安裝,讓鬧事乘客接觸不到駕駛台,同時讓司機有充足的時間停車處理突發事件。就目前的情況而言,他呼吁車上的乘客能夠協助司機解決車上的問題,攔住鬧事乘客,迅速報警,給司機爭取更多的停車時間。

據了解,海口的公交車駕駛員座位並沒有設置封閉的圍擋,除了少數旅游專線配備了售票員與司機,大部分公交車上隻有一位司機,“如果車上能再配備一名工作人員,能夠在人多的時候疏導人流,管理秩序,也許很多沖突也不會發生了。”2路公交車線長陳瓊說。

公交司機:望乘客多一點理解,多一份寬容

行車多年的陳瓊頗感無奈的表示,公交車就是“小社會”,謾罵與沖突都是他們工作中常見的,公交司機們都是按照規定行車,希望乘客與司機能互相多一點寬容,也多一點理解,避免沖突的發生。

海口公交集團有關負責人表示,公交車司機被打被罵,使本來是一個城市的窗口形象職業成了“高風險”的職業,為了保証行車安全和提升服務,通常公交司機都隻能“罵不還口,打不還手”,公交司機是在平凡崗位上做出重要貢獻的人,是城市的建設者,他們應該被人尊重。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)