全國英式七人制橄欖球冠軍賽在白沙開戰

【查看原圖】
開幕式竹竿舞表演
開幕式竹竿舞表演
來源:人民網-海南頻道  2018年11月03日15:33

人民網白沙11月3日電(符武平)11月3日,2018年全國英式七人制橄欖球冠軍賽在白沙縣隆重開幕。此次比賽是中國七人制橄欖球本年度水平級別最高、影響最大、參賽單位及人數最多的重要賽事。

此次比賽有來自山東和江蘇,北京、天津、上海、內蒙、河北、安徽、重慶等省市的14支代表隊參加,在美麗的海南白沙上演一場全民矚目的體育盛會。開幕式現場,身著少數民族服裝的演員為觀眾們帶來具有民族特色的歌舞及竹竿舞表演,現場氣氛熱烈。

首場比賽,北京女子隊與河北女子隊隊展開首場對決。哨聲剛響起,兩支代表隊迅速進入比賽狀態,展開激烈拼搶,攻防過程中隊員疾馳飛奔,倏而抱球沖撞,場面驚險刺激,現場觀眾直呼過癮。

橄欖球運動起源於英國,盛行於英國、美國、法國、澳大利亞、愛爾蘭、新西蘭、阿根廷、南非、日本、加拿大和意大利等國家。分為英式和美式橄欖球兩種。在白沙舉辦的七人制橄欖球賽,就是英式橄欖球的一種。運動員不帶護具,分上、下兩個半場,每個半場為7分鐘,中間休息1分鐘,因人數少,相對的個人活動范圍增大,比賽時個人技術有較好的施展和發揮空間,比賽節奏較快,平均得分較高,高潮迭起,充分滿足觀眾感官上的享受,受到普遍歡迎,在2016年裡約奧運會列為正式的奧運比賽項目。本次比賽各項組織工作均按照國際橄欖球賽事標准進行,與國際賽事的運作規則接軌,具備高標准、國際化的要求。

據介紹,白沙縣一直都高度重視文化體育產業的發展,持續加大資金投入,不斷夯實體育基礎設施,舉辦了一系列豐富精彩的文體活動,特別是今年新建成白沙文化體育中心,為完善全民健身活動場所提供了極大的助力。隨著基礎設施的不斷完善,老百姓對健身運動的熱情也在不斷提高。白沙縣致力於建成全國的橄欖球冬訓基地,並不斷舉辦全國乃至世界高水平比賽,將橄欖球運動與白沙的經濟社會發展相結合,打造“文體小城”的一張新名片。

分享到:
(責編:劉陽陽、蔣成柳)