2018中國汽車流通行業年會在海口成功舉行

2018年11月03日15:59  來源:人民網-海南頻道
 
美國、歐盟、法國、加拿大、俄羅斯等國家經銷商協會領袖與中國汽車流通協會會長沈進軍先生在發展論壇的合影
美國、歐盟、法國、加拿大、俄羅斯等國家經銷商協會領袖與中國汽車流通協會會長沈進軍先生在發展論壇的合影

人民網訊 11月2日上午,由中國汽車流通協會主辦的2018中國汽車流通行業年會暨博覽會在海南國際會展中心隆重舉行。伴隨著場館內響起《友誼地久天長》的動人音樂,大會屏幕上出現歷屆年會國際嘉賓增友誼、促發展的會晤合影,更有 來自美國經銷商協會總裁Peter Welch、歐盟汽車經銷商協會秘書長Antje Woltermann從海外發來的視頻祝福。這個以《友誼地久天長Best Wishes From Friends》為名的電影,在本屆大會上一經亮相就引起轟動,現場更是收獲經久不息的掌聲,也讓與會者對於中國汽車流通協會日益深遠的國際影響力印象深刻。

2018年適逢改革開放40周年,本屆中國汽車流通行業年會以“改革新征程,流通新時代”為主題,向改革開放致敬。與會的規模、分論壇數量均為歷史之最。參與嘉賓包括政府領導、專家學者、汽車廠商代表、歐美行業協會代表、汽車跨國公 司駐華機構代表、汽車生產企業代表等達到3,000人,全行業精英聚首,共同探討在新經濟形式下,汽車流通行業的新思路、新方法、新體系,為行業發展注入新的動力。

相比於歷屆參會嘉賓們的單獨演講,本次年會國際環節的亮點則是加強了各國間 的互動交流。在11月2日上午主論壇環節,中國汽車流通協會會長沈進軍先生、美 國汽車經銷商協會國際事務總監艾伯特·安東尼·加萊戈斯先生(Albert Anthony Gallegos)、法國國家汽車行業協會副主席菲利普·雨奈先生 (Philippe Geneve)三位汽車行業協會領袖,現場以汽車經銷商挑戰為課題展開討論,碰撞觀點,上演一場流通行業國際版的“鏗鏘三人行”。

當天下午在海南國際會展中心305貴賓廳舉行的國際論壇一如既往成為中外汽車流通界交流合作的盛會,國際汽車流通業巨頭悉數到場。美國汽車經銷商協會 (NADA)、歐盟汽車銷售與維修協會(CECRA)、法國汽車協會(CNPA)、加拿大 汽車經銷商協會(CADA)、安大略省延齡草汽車經銷商協會(TADA)、俄羅斯汽 車經銷商協會(RADA)等國際行業同仁均分享精彩內容,就汽車流通領域的多個熱點問題進行了主題演講。

來自中國汽車流通協會專家委員會成員李顏偉先生成為本屆國際論壇的“中國面孔”。他向與會嘉賓介紹了中國豪華車市場的深度分析。李顏偉表示,2018年中國豪華車整體市場有望維持兩位數左右的增長,銷量將會突破270萬輛,未來的持 續高增長給包括中國品牌在內的全球汽車品牌都帶來了新機遇。

中國汽車市場多年來成為全球最大的汽車市場,受到來自世界各地汽車制造和銷售廠商的高度關注。數據顯示,前三季度,我國汽車產銷完成了2,049萬輛,同比分別增長了0.8%和1.5%,產銷高速增長的時期可能已經過去了。汽車市場基數已 經非常大,行業要習慣市場增量趨於平緩甚至下降的情況。汽車行業企業應當逐步將關注“量”的增長,轉移到關注“質”的提升上來,才能在群雄並起的車市中佔據有利地位。

在中國汽車市場蓬勃發展的過程中,汽車流通行業作為汽車產業的重要組成部分 ,為中國的國民經濟發展做出了重大貢獻。未來,中國汽車流通協會將繼續為行業企業提供放眼全球、吸納領先理念的快速通道和良性對話平台,在流通新時代 ,為中國汽車流通行業開啟國際新征程注入最強動力。(田甜)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)