三亞開啟2018海鮮餐飲星級商家評定 最高可獲20萬元補貼

2018年11月03日17:23  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 11月2日,三亞旅游委組織召開“2018年度海鮮餐飲星級商家申報交流會”,會議透露,三亞將對本市21家2017年度獲評三亞海鮮餐飲星級商家開展復核工作,對申報29家2018年度申報海鮮餐飲星級商家進行評定,對獲評星級的三亞海鮮排檔給予最高20萬元扶持補貼。

會上,三亞旅游委相關專家對參加交流會的企業講解了海鮮餐飲企業實施旅游地方標准的落地標准和注意事項,對2017年度獲評海鮮餐飲星級商家的企業提出了具體的整改意見,帶領擬申報2018年度海鮮餐飲星級商家的企業參觀了三亞半山半島德福軒海鮮餐廳貫標亮點。

據悉,三亞市海鮮排檔星級有效期為三年,三年到期后需要重新復核,有效期內需要接受不定期抽查。根據《三亞市海鮮排擋星級的劃分與評定》,三亞市海鮮排檔劃分為三星級、四星級、五星級三個星級,對星級申請實行“一票否決”,存在被行政管理部門查實存在商業賄賂、虛假宣傳、以假充真、以次充好、價格計量欺詐等違法違規行為1次以上(含1次)﹔被投訴、舉報且經查實存在曾被行政管理部門查實存在商業賄賂、虛假宣傳、以假充真、以次充好、價格計量欺詐等違法違規行為1次以上(含1次)﹔被媒體曝光造成不良影響的1次以上(含1次)﹔發生打架、斗毆等事件或因服務態度惡劣被投訴查實1次以上(含1次)﹔發生食品安全、消防等責任事故1次以上(含1次)﹔存在故意不使用、故意損壞海鮮排檔信息化“三大系統”及不上傳經營數據的行為1次以上(含1次)行為的海鮮排檔不得參加評選。

三亞市旅游發展委員會副主任葉凱中表示,三亞市旅游委將與三亞市工商局、三亞市食品藥品監督管理局等部門通力合作,推進海南省出台的旅游地方標准實施落地工作,努力提升三亞海鮮餐飲行業服務質量和品質,讓“三亞海鮮放心游”落到細節,落到實處。

三亞市於2016年被國家旅游局確定為第三批“全國旅游標准化示范城市”,在海鮮餐飲行業領域先后編制了《海鮮餐飲經營服務規范》《海鮮餐飲星級的劃分與評定》《海鮮餐飲誠信經營管理評價規范》《海鮮餐飲加工店設施與服務評價規范》等四項特色旅游地方標准,成為全國首創的海鮮餐飲行業地方標准。(林鈺荷)

(責編:陳海燕、蔣成柳)