張學友海口演唱會38首經典歌曲引爆歌迷激情 

衛小林

2018年11月04日08:28  來源:海南日報
 
原標題:張學友海口演唱會大熱登場

  張學友深情獻唱。大麥網供圖

  張學友海口演唱會在五源河體育場唱響后,現場燈光璀璨,場面華麗。 本報記者 張杰 攝

  張學友海口演唱會現場氣氛非常熱烈。 本報記者 張杰 攝

  11月3日晚8時,著名歌手張學友如期蒞臨海口五源河體育場,以歌會“友”,為我省歌迷打開了他那磁性十足的嗓音。全場4萬多歌迷跟隨張學友歌聲揮舞熒光棒,台上台下情緒高漲,這也是張學友闊別海口11年后再來椰城獻唱。歷時3小時的這場演唱會,也是五源河體育場開業以來第一次迎接個人演唱會,標志著海口文化產業又邁上一個新台階。

  演唱會上,張學友以一曲《我與你》拉開演唱會大幕。其后,張學友相繼獻唱了他的經典代表作,如《非常夏日》《今晚要盡情》《慢慢》《遙遠的她》《她來聽我的演唱會》《我真的受傷了》《想和你去吹吹風》等,整場演唱會,張學友演唱了38首歌曲,且每一曲終了,台下歌迷都瘋狂吶喊,場面十分熱烈。

  海南日報記者了解到,今年7月28日,海南省文體產業專題招商大會舉行當天,“學友·經典”海口演唱會作為重要內容簽約,成為海口響應“百日大招商(項目)”簽約項目之一。11月3日開唱的這場張學友演唱會,距離2007年在海口大英山舉行的“好久不見”張學友巡回演唱會,張學友已闊別海口11年了。讓主辦方都頗感意外的是,11年后再度舉辦張學友海口演唱會,歌迷仍然充滿熱情,開票當天,原本隻定11月3日演一場的門票被極速搶購一空,主辦方為滿足海南歌迷熱情,又加開了11月4日一場。兩場演唱會總共售出門票近10萬張,張學友要來海口也成為那時街頭巷尾熱議的話題。

  大型商演往往能反映一個地方演藝市場的活躍度。省旅游和文化廣電體育廳文化產業處相關負責人告訴海南日報記者,張學友海口演唱會的火爆,讓更多人看到了海南對此類演藝項目的需求。

  張學友國內巡演票務總代理率達到98%的大麥網負責人告訴海南日報記者,為防止黃牛擾亂演唱會秩序、假票魚目混珠,大麥網在驗票現場設置了三重關卡為歌迷保駕護航:一是安保人員初檢,歌迷憑票入場﹔二是大麥網閘機掃描票紙芯片,驗証入場﹔三是看台入口及內場看台入口對應區再度驗証,分區入場。這三道關口,讓張學友海口演唱會秩序井然。

  大麥網這位負責人還告訴海南日報記者,大麥網大數據顯示,購買11月3日和4日這兩場張學友演唱會門票的粉絲中,23歲到32歲的年輕歌迷最多,佔總數80%以上,55%的門票是女性購買,除海口、三亞、瓊海、儋州等本省歌迷外,最遠的還有珠三角的佛山、肇慶等地也有歌迷通過網上購票來海口“追星”。

  4日晚,張學友還將再唱一場。

(責編:李浩蓉、蔣成柳)