萬寧干部職工積極收看《榜樣3》專題節目

2018年11月11日00:23  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 11月9日晚8點,由中央組織部、中央廣播電視總台聯合錄制了反映優秀共產黨員和先進基層黨組織典型事跡的專題節目《榜樣3》在CCTV-1綜合頻道進行首播。萬寧市各部門組織干部職工准時收看,引導干部職工對標先進,比學趕超,扎實工作。

節目通過先進代表訪談、典型事跡再現、嘉賓現場互動、分享入黨初心等多種形式,著力講好新時代新故事,既展現了共產黨人“不忘初心、牢記使命”的執著堅守,又彰顯了共產黨人“信仰堅定、心系群眾、勇於擔當、創新奉獻”的精神風貌,具有較強的思想性、藝術性和吸引力、感染力,是開展黨員教育培訓的生動教材。

節目中的榜樣和嘉賓來自各行各業。分別為,90歲高齡的原中央編譯局局長宋書聲、83歲的電影表演藝術家牛犇、山西省臨汾市大寧縣徐家垛鄉樂堂村鄉村醫生賀星龍、新疆伊寧縣胡地亞於孜鎮蓋買村黨支部書記李元敏、交通部中國交通通信信息中心導航中心副主任王淑芳、公安部邊防局司令部副參謀長印春榮、浙江省安吉縣魯家村黨委書記朱仁斌、中國科學院院士趙忠賢、全國先進基層黨組織—自然資源部下屬國測一大隊黨委的三位代表隊員。他們的人生故事各不相同,但都用不懈的努力踐行著當初的誓言。

“看了《榜樣3》過后,給我的感觸特別大,宋老先生用自己的實際行動真正的詮釋了數十年如一日,一輩子就做一件事,在以后的工作中要不斷學習宋老先生孜孜不倦的精神,要敢於擔當、敢於受苦、敢於受累,為國家為黨為人民貢獻自己的光和熱。”來自市組織部的陳風麟說道。

《榜樣3》用鮮活的故事向我們傳遞著信念、奉獻、堅守、職責、作為、擔當和創新,觀看節目后,萬寧市干部職工深受感觸。紛紛表示要以實際行動向榜樣學習,學習榜樣精神,傳遞榜樣力量,踐行榜樣模范,主動作為,勇於擔當,立足崗位,履行職責。(王清雲)

(責編:符小葉、蔣成柳)