海南:企業進駐促進"人帶戶" 虹吸效應初顯

2018年11月12日14:35  來源:人民網-海南頻道
 
火幣員工家屬接受海南廣播電視台採訪
火幣員工家屬接受海南廣播電視台採訪

人民網海口11月12日電(記者吉羽)11月10日,由海南省人民政府、教育部、人力資源社會保障部主辦的海南省“聚四方之才”招聘會在北京中關村國家自主創新示范區展示中心舉辦。在招聘會上,一些新進駐海南企業的員工家屬也來應聘工作,希望落戶海南。這意味著海南“政策引企業,企業帶人才,人才帶全家”的人才策略已見成效,人才“虹吸效應”初步顯現。

此次“聚四方之才”招聘會,有371家企事業單位參展,共提供7471個工作崗位,行業涉及科技、醫院、生物制藥、網絡技術、海洋、旅游等多個重點領域。據不完全統計,自招聘會公告發布以來,線上線下累計接收簡歷22038份次。網絡平台當日點擊量82798人次,累計點擊量97.33萬人次。招聘會當天現場參加應聘6000多人,達成初步意向1964人。僅海口市企業,就有簽約百萬年薪3人、50-100萬年薪4人、30萬-50萬年薪9人、15-30萬年薪415人。

栽好梧桐樹,自然引得鳳來棲。政策的春風,帶動了大批優秀企業進駐海南生態軟件園。田女士的丈夫是火幣集團的員工,兩個多月前,火幣中國總部宣布進駐海南生態軟件園,並准備將運營、生態團隊陸續搬遷到園區。即將兩地分居的她並未因此憂愁,而是來到“聚四方之才”招聘會找工作,准備隨丈夫一同落戶海南。

為貫徹落實《中共中央國務院關於支持海南全面深化改革開放的指導意見》,海南省委書記劉賜貴指示,海南生態軟件園等園區要立足當前、著眼長遠,按照自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的定位,大膽試、大膽闖、自主改,加大產業創新力度,不斷推出特色主打產品,實現產業高質量發展,做大做優做強。要通過引進項目招攬人才,在“百日大招商”“百萬人才進海南”中發揮先鋒帶頭作用。

火幣集團成立於2013年,目前在全球12個國家地區擁有分公司,在區塊鏈領域是全球領先企業之一。由於看到海南政策的積極變化,火幣集團董事長李林意識到,海南可能正在迎來歷史機遇的轉折點,也將成為區塊鏈等新興技術領域發展的最佳試驗田。

2018年9月28日,火幣中國總部落戶海南生態軟件園。火幣中國的定位是幫助產業實現區塊鏈改造,為企業提供區塊鏈相關的研究、培訓、人力資源、技術及法律服務,推動區塊鏈技術賦能實體經濟。李林表示,希望基於海南自貿港、海南生態軟件園政策支持,穩健開拓火幣中國的業務。

目前,火幣已將客服、生態等部門遷移至海南,在海南生態軟件園已有員工180多名,未來還有更多員工分批次搬遷到生態軟件園。

大學生咨詢火幣中國工作機會
大學生咨詢火幣中國工作機會
(責編:潘惠文、蔣成柳)