海南啟動"外賣小哥送平安" 外賣騎手宣傳消防

2018年11月13日17:09  來源:人民網-海南頻道
 
活動現場
活動現場

人民網海口11月13日電(記者吉羽)11月13日上午,海南消防總隊與美團點評集團在海口舉行消防宣傳合作簽約儀式,正式啟動“外賣小哥送平安”活動。活動現場,40多名美團外賣騎手接受了消防安全培訓,操作使用滅火器滅油盆火,親身體驗煙霧逃生和高層火場逃生。

據介紹,海南消防總隊是美團與消防合作的第一個省級單位,深化“全民參與、防治火災”119主題宣傳月活動。全省近萬名美團外賣騎手將在取餐、送餐過程中,對商家和用戶開展面對面消防知識宣傳,有效延伸消防宣傳面,切實提升全民消防安全意識和自救互救能力。

海南消防總隊相關負責人介紹,海南消防借助美團外賣騎手的“貼近群眾、面對面”的職業優勢,在近萬名外賣小哥衣帽和送餐箱上融入消防安全元素,外賣騎手在走街串巷送外賣過程中,使消防安全知識直觀地展現在過往行人面前,使過往行人在潛移默化中受到教育。海南消防還精心制作一批圖文並茂、內容豐富的消防安全主題宣傳資料和具有消防元素的餐巾紙盒,由美團外賣騎手放置在配送的外賣袋中,發放給取餐客戶,讓每個外賣騎手成為城市裡一個個移動的消防宣傳站,將“消防安全外賣”送進千家萬戶。

(責編:劉楊、蔣成柳)