豆腐城一工人疑觸電身亡 瓊山多部門介入調查

陳麗園

2018年11月14日09:36  來源:海口日報
 
原標題:豆腐城一工人疑觸電身亡

11日凌晨3時左右,海口市豆制品集中生產基地工人齊某良現場作業時,疑因觸電身亡。在事故發生后,瓊山區第一時間組織區安監局、區食藥監局、區科工信局、濱江街道及濱江派出所等相關單位到現場調查處理。

死者齊某良今年42歲,安徽省馬鞍山市人,事發前幫海口市豆制品集中生產基地(以下簡稱:豆腐城)A9號檔口的業主王振發制作豆腐。王振發介紹,事發時間為11日凌晨3時30分左右,齊某良在檔口完成豆腐制作后,疑因清洗地板時,使用的高壓水槍漏電遭電擊身亡。

“我凌晨2點前離開檔口,約3點38分時,接到其他檔口工人給我打電話,說在我租用的檔口幫我做豆腐的工人出事了。”王振發告訴記者,因住得不遠,接到電話他迅速趕到現場,同時撥打120急救電話,但是,到場后發現齊某良胸口疑遭電擊一片發黑,經120急救人員確認已經死亡。

齊某良的表弟楊先生向記者反映,事發后,豆腐城所屬企業海南長緣香實業有限公司(以下簡稱:長緣香公司)認為自己無責。長緣香公司負責人王先生表示,他們把場地租給每個檔口前,與每家檔口都簽了協議,協議約定出現各種意外事故與公司都沒有關系。因此,工人齊某良之死,應當由雇佣他的檔口業主負責。王振發則認為,租用的場地和使用的電力設施都是長緣香公司提供的,自己也是受害者,長緣香公司不能將責任推得一干二淨。

事故發生后,王振發的A9檔口被瓊山區安監局依法查封,停止了生產。同時,公安部門已將公司相關工作人員帶往濱江派出所詢問調查和取証。瓊山區安監局、瓊山區食藥監局、區科工信局、濱江街道等相關單位工作人員聯合做好家屬安撫和善后工作。

(責編:符小葉、蔣成柳)