環保知識進校園:海墾環保小課堂走進秀峰學校

2018年11月14日00:28  來源:人民網-海南頻道
 

海墾環保小課堂走進秀峰學校

人民網海口11月13日電(枉源、王海雲) 為進一步加強生態環境保護教育,提高中小學生生態環境保護意識,從小樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,11月13日下午,海墾環保辦在秀峰學校多媒體教室開展了一場生態環境保護進校園宣傳活動。海墾街道工委副書記王博,工委委員王廷武,海墾環保辦成員、媒體記者以及秀峰學校六年級師生共計200余人參加了當天的活動。

活動現場,學生們認真聽取環保知識

活動現場,海墾街道工委副書記王博對現場的小學生們講解了一些關於日常生活中的環保小知識,並用了一些生活中通俗易懂的小例子,讓小學生們能夠更清晰地了解到對環境保護的重要性,活動中海墾環保辦成員還對在場的學生們進行環境小知識提問的互動環節,並發放環境保護知識宣傳手冊及筆記本、環保小袋子等物品。

海墾環保辦的工作人員為師生發放環保宣傳冊

此次宣傳活動在拓展學生們的生態環境保護知識面的同時,提高了對保護生態環境重要性的認識,增強了生態環境保護意識,加深對生態環境保護工作的了解。同學們紛紛表示要從現在做起,從自身做起,從身邊的小事做起,做到節約水、節約資源,爭當保護生態環境的模范和宣傳員,為生態環境保護貢獻自己的一份力量。 

秀峰學校的學生們積極參與環保小課堂

(責編:盧少雄、蔣成柳)