進校園進社區 美蘭區開展系列禁毒宣傳活動

曹馬志 梁崇平

2018年11月15日09:27  來源:海口日報
 
原標題:美蘭開展系列禁毒宣傳活動

13日,靈山鎮禁毒辦聯合鎮綜治辦、團委、工青婦、志願者等成員單位,在靈山鎮人流量密集的大林社區農貿市場開展不讓毒品進社區為主題的“美好新海口,創建全國禁毒示范城”進社區宣傳活動。

今年以來,美蘭區不斷加大禁毒宣傳力度,通過禁毒知識進校園、進社區等貼近實際,貼近生活,貼近群眾的方式,向居民宣傳毒品的危害,普及禁毒知識,有效提高社區居民對毒品的抵御能力。

和平南街道舉行禁毒知識競賽,參與競賽的人員有街道禁毒辦人員、各社區網格員等,試題內容涵蓋禁毒三年大會戰、創建全國禁毒示范城市、禁毒法、6·27工程、社康社戒、六位一體、“六進”等知識。

和平南街道辦相關負責人表示,通過禁毒知識競賽活動,讓網格員及禁毒專管員進一步明確各自的工作職責,提升了業務能力和工作水平,強化工作責任和擔當,助力海口創建全國禁毒示范城。

博愛街道禁毒辦聯合龍文坊社區到海口市第十三小學開展禁毒宣傳展板巡展活動,將禁毒宣傳延伸進校園。在活動中,學生紛紛前來觀看“禁毒展板”,禁毒辦工作人員現場給學生進行了講解,為學生們上了一堂生動的現場禁毒教育課,讓學生了解了有關毒品的知識,接受了教育。

(責編:符小葉、蔣成柳)