第七屆古博會11月23日至26日在海口舉行

鄺曉霞 劉偉

2018年11月15日09:33  來源:海口日報
 
原標題:第七屆古博會23日至26日在海口舉行

11月14日,記者從海口召開的中華文促會古玩城聯盟第七屆古玩藝術品博覽會(簡稱第七屆古博會)新聞發布會獲悉,作為2018年(第十九屆)海南國際旅游島歡樂節系列活動之一,該活動將於11月23日至26日在海南鼎臻古玩城舉辦,將開展多層次文化主題活動,以傳統文化產業助推海南旅游發展。

據悉,第七屆古博會是中華文化促進會古玩城聯盟在廈門、洛陽、唐山、寧波、蘭州、大連等城市舉辦之后,首次將目光聚焦海南。本屆古博會吸引了全國近60家中華文促會古玩城聯盟成員單位齊聚海口,300余名各省市收藏家、藝術家和藝術品經銷商將參加展會。

據介紹,本屆古博會將開展多層次文化主題活動,為第十九屆海南國際旅游島歡樂節增添諸多亮點。其中11月23日至30日舉辦的上海海派玉雕大師作品展,將邀請上海海派玉雕文化協會走進海南,展出海派玉雕大師作品約100件,並組織海南本地工藝美術師與玉雕大師交流互動。

此外,11月24日舉辦的央視鑒寶專家走進海南鑒寶活動,將邀請原首都博物館常務副館長張寧、故宮博物院研究員劉靜、單國強等人來到海口展會現場,鑒定臻品,講解科普藏識。

11月23日至25日將舉辦第七屆古博會“椰島杯”工藝美術獎評選活動,將邀請國家級大師、省級大師、專家學者共同組成評審團,按照公平、公正、公開原則,評定出本次活動的各個獎項,並向獲獎者頒發獲獎証書。11月25日,展會還將舉辦古玩藝術品拍賣會,無底價起拍。11月26日至12月3日組織玉石珠寶展覽會。

(責編:符小葉、蔣成柳)