海口扶貧愛心日集市將於17日在明珠廣場舉辦

吳祝好

2018年11月15日09:39  來源:海口日報
 
原標題:海口扶貧愛心日集市將於17日啟動

11月14日,記者從海口市打贏脫貧攻堅戰指揮部獲悉,海口將設定每月第二個周六為海口扶貧愛心日,以“互聯網+消費扶貧”為核心,打造海口“消費扶貧”品牌、動員匯聚社會愛心幫扶力量,對全市貧困戶開展精准幫扶,助力海口打贏脫貧攻堅戰。本月17日上午,以“互聯網+扶貧,海口消費扶貧在行動”為主題的海口扶貧愛心日啟動儀式將在海口明珠廣場舉辦。

據悉,這場集市將匯聚各式各樣海口優質農特產品,還有出自海口各區貧困戶的優質扶貧產品。每個區數十名貧困戶的近百種海口扶貧產品,市民朋友可以現場直接購買,也可上海南愛心扶貧網隨時購買。秀英區的扶貧產品有脫貧代表人物“電商網紅”黃忠海的特制黃皮雞,有愛心扶貧網上月銷近3000斤的岩味番石榴等﹔龍華區的扶貧產品有遵譚黑豆、仁裡石斛等﹔瓊山區的扶貧產品有農家天然百花蜂蜜、白胡椒等﹔美蘭區的扶貧產品有毛薯、地瓜等。

(責編:符小葉、蔣成柳)