2018第三屆三亞國際文博會即將開幕 阿東親切會見各國駐華使節和外賓

2018年11月15日00:25  來源:人民網-海南頻道
 

阿東與各國駐華使節、外賓合影 人民網記者枉源 攝

人民網三亞11月15日電(枉源、符武平、王海雲) 2018第三屆三亞國際文化產業博覽交易會(以下稱:三亞國際文博會)將於11月15日在三亞灣紅樹林度假世界盛大開幕。11月14日晚,三亞市委副書記、市人民政府市長阿東一行在三亞亞龍灣親切會見了前來參加此次文博會的六國駐華使節與外賓代表,與他們相互交流、互通友好,並仔細聽取外賓們對三亞發展的相關建議。

阿東親切會見外賓代表 人民網記者 枉源 攝

當晚的會見儀式上,阿東代表三亞市委、市政府對各位駐華使節、嘉賓的到來表示熱烈歡迎和誠摯問候。

阿東親切會見外賓代表 人民網記者 枉源 攝

阿東表示,三亞因其獨特的自然資源和氣候,得到了海內外游客的青睞,作為中國著名的旅游城市,豐富的歷史文化、民族文化、海洋文化等,為三亞文化產業發展奠定了堅實的基礎。十分高興與各位朋友相聚在美麗的三亞,共襄文化盛舉、共享天涯美景、共享三亞美食。

三亞市委副書記、市人民政府市長阿東一下親切會見各國駐華使節與外賓 人民網記者枉源 攝

阿東指出,當前,三亞正深入貫徹落實習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神,引導文化與旅游融合發展,推動文化大發展大繁榮。11月15日開幕的三亞國際文博會暨“一帶一路”非物質文化遺產展,邀請了32個絲路沿線國家(地區)、近3萬件展品參展。值得一提的是,今年特別推出7個一帶一路國家、18個中國省市地區和8個海南的非遺文化展,將帶來全新的體驗。

三亞市委常委、宣傳部長尚林,三亞市外事僑務辦公室主任唐國梁,三亞市委宣傳部副部長李蔓華等領導陪同會見。 人民網記者枉源 攝

當晚,阿塞拜疆駐華大使杰納利·阿克拉姆、塔吉克斯坦共和國駐華大使達夫拉特佐達·帕爾維茲、俄羅斯杜馬議員馬克西莫娃·斯韋特蘭娜、吉爾吉斯斯坦駐華大使館臨時代辦阿丹諾夫·拉肯、白俄羅斯駐華使館參贊哈爾拉普·塔季亞納、克羅地亞杜布羅夫尼克市副市長賈卡·特普茜等駐華使節與外賓與阿東會見並進行了親切交談。

阿塞拜疆駐華大使杰納利·阿克拉姆與阿東親切交流 人民網記者枉源 攝

外賓表示,看到三亞在農業、旅游等方面做出的發展成就是巨大的,這些方面不僅影響了中國,更影響了世界,是很讓人欣喜的。同時,外賓們也希望能夠不斷加強與中國的聯系,從文化、旅游等方面進行深入交流與合作,為中國與世界的文化繁榮發展做出更好地努力。最后,外賓們也紛紛表示了對三亞乃至海南的喜愛與贊美之情。

塔吉克斯坦共和國駐華大使達夫拉特佐達·帕爾維茲與阿東親切交流 人民網記者 枉源 攝

三亞市委常委、宣傳部長尚林,三亞市外事僑務辦公室主任唐國梁,三亞市委宣傳部副部長李蔓華等領導陪同會見。

(責編:盧少雄、蔣成柳)