“中國名片-人民幣發行70周年紀念展”海口受熱捧

【查看原圖】
“中國名片——人民幣發行70周年紀念展”(海口站)活動現場
“中國名片——人民幣發行70周年紀念展”(海口站)活動現場
來源:人民網-海南頻道  2018年11月15日11:39

人民網海口11月15日電(記者吉羽)11月15日上午,為紀念中國人民銀行成立暨人民幣發行70周年,“中國名片——人民幣發行70周年紀念展”(海口站)在海南省博物館拉開帷幕,眾多市民、游客爭相觀展。據悉,展覽將持續到11月23日。

此次展覽是向社會公眾宣傳、普及人民幣知識,充分展示人民幣作為“中國名片”魅力的重要平台。展覽共分十大板塊,展出珍品500余件,涵蓋中華人民共和國發行的五套人民幣、紀念幣(鈔)以及假幣打擊與防范、人民幣發行與流通、人民幣跨境流動等方面內容。展覽以實物和圖片展出為主,兼具文獻、音頻、視頻、互動體驗等形式。

據了解,“中國名片——人民幣發行70周年紀念展”(海口站)由中國人民銀行貨幣金銀局主辦,中國印鈔造幣總公司、中國人民銀行海口中心支行承辦,中鈔華森實業公司、海南省博物館、海南省錢幣學會協辦。

分享到:
(責編:潘惠文、蔣成柳)