一場被無數人安利的文昌沙灘排球賽將在17日火熱上演

2018年11月15日14:01  來源:人民網-海南頻道
 
一場被無數人安利的文昌沙灘排球賽將在17日火熱上演

人民網海口11月15日電(枉源)海南的球迷們,你們最喜歡的沙排比賽來到文昌了!一場比傳統排球賽更激烈的賽事,一場在沙灘上呈現精彩對抗的排球賽,一場趣味與歡樂交織的排球文化展,2018海南親水運動季文昌國際沙灘排球邀請賽暨沙灘排球訓練營,將於11月17日在海南文昌高隆灣沙排訓練基地火熱開戰!

“排球之鄉”特色板凳排球 上演激烈角逐

在海南,文昌被稱為 “排球之鄉”。在文昌,打排球已經形成了一種運動文化,如穿衣吃飯一樣融入人們的日常生活中,文昌人對排球的十分痴迷,也玩出了許多花樣。板凳排球就是其中一個有趣的玩法,不像傳統排球的打法,板凳排球用凳子發球、接球、扣球,是球技高超者才能玩好的一種玩法。

此次文昌國際沙灘排球邀請賽最有特色的地方就在此,這是首場將沙灘排球與板凳排球結合起來的趣味排球比賽。可以讓觀眾們充分觀賞到正宗的文昌板凳排球比賽,感受最激烈的沙排角逐。

好玩到爆炸 文昌排球文化開放日即將來襲

來觀看沙排邀請賽的觀眾,除了享受精彩紛呈的比賽,還能在美麗的熱帶海邊,與家人一起參與主辦方特別設置的排球文化開放日。

屆時,會有排球趣味體驗活動、排球之鄉文化展、文昌特色美食品鑒會、青少年沙灘排球訓練營等趣味滿滿的互動環節,您與家人可在此觀文昌沙排賽事、品文昌地道美食、賞文昌排球文化、游文昌美好風光,深度體驗文昌“排球之鄉”的城市底蘊。

據悉,此次活動由國家體育總局、海南省人民政府主辦,國家體育總局水上運動管理中心、國家體育總局游泳運動管理中心、海南省旅游和文化廣電體育廳、海南省教育廳、文昌市人民政府承辦,文昌市旅游和文化廣電出版體育委員會協辦,海南體育賽事有限公司運營,阿裡體育有限公司支持。

(責編:潘惠文、蔣成柳)