龍江農場公司與神泉集團共同探討“物聯網”現代智慧農業

2018年11月16日15:15  來源:人民網-海南頻道
 
金墾賽博技術人員現場演示如何對白沙紅橙基地進行遠程控制
金墾賽博技術人員現場演示如何對白沙紅橙基地進行遠程控制

人民網訊 11月15日,神泉集團有限公司黨委書記特別助理、南田溫泉開發區聯合黨委書記吳玉英、安徽農墾集團原總經理劉超一行到龍江農場公司,對“物聯網”智慧農業+紅橙的先進高端做法進行考察調研。龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明,總經理黃紅丹,龍江農場公司、金墾賽博相關部門工作人員等陪同調研。

在龍江農場公司白沙紅橙現代農業示范園現場,陳吉明董事長向大家介紹了農業大數據平台的優勢,以及白沙紅橙如何與高端智慧的農業大數據平台融合,實現水肥一體化、種植標准化、管理現代化、農產品牌化、產銷一體化的“五化”標准高效發展﹔金墾賽博技術人員現場演示如何對白沙紅橙基地進行遠程控制,災害預警等智慧管理﹔吳玉英書記一行對龍江農場公司各項產業插上科技“翅膀”的做法給予充分的肯定,對龍江農場公司的高端農業技術管理表示贊賞,並表示,下一步,將把新型高端技術帶回神泉集團,培育物聯網與農業結合的轉型升級,打造智慧農業,促使各項產業更高效發展。(黃麗妙)

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明(中),向神泉集團有限公司黨委書記特別助理 、南田溫泉開發區聯合黨委書記吳玉英(左二)、安徽農墾集團原總經理劉超(右二)一行介紹白沙紅橙現代農業示范基地“物聯網”系統的管理優勢。
龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明(中),向神泉集團有限公司黨委書記特別助理 、南田溫泉開發區聯合黨委書記吳玉英(左二)、安徽農墾集團原總經理劉超(右二)一行介紹白沙紅橙現代農業示范基地“物聯網”系統的管理優勢。
龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明,對物聯網軟件系統進行講解
龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明,對物聯網軟件系統進行講解
賽博技術人員介紹溯源系統
賽博技術人員介紹溯源系統
座談會現場
座談會現場
(責編:符小葉、蔣成柳)