海口新時代文明實踐中心挂牌

計思佳

2018年11月18日11:19  來源:海南日報
 
原標題:海口新時代文明實踐中心挂牌

  11月17日上午,海口舉行新時代文明實踐中心揭牌儀式。這標志著海口瓊山區、美蘭區的兩個新時代文明實踐中心、11個新時代文明實踐所、131個新時代文明實踐站均已完成挂牌並陸續開展活動,完成挂牌率100%。省委常委、海口市委書記張琦出席儀式並揭牌。

  新時代文明實踐中心建設旨在推動習近平新時代中國特色社會主義思想更加深入人心,進一步加強改進農村基層宣傳思想文化工作和精神文明建設,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公裡”。在中央確定的全國首批50個新時代文明實踐中心建設試點縣(市、區)中,海口市瓊山區、美蘭區入選。

  揭牌儀式結束后,張琦主持召開市委專題會議,聽取新時代文明實踐中心試點建設工作的有關情況匯報,研究部署下一步工作。會議要求,要堅持以人民為中心的發展思想,用心用情用力為群眾提供貼心服務,為弱勢群體和困難群眾解決實際困難和問題,用“潤物細無聲”的方式讓習近平新時代中國特色社會主義思想深入人心,全力將新時代文明實踐中心建成百姓家門口的服務中心、慈善中心、信仰中心,讓廣大人民群眾真正感黨恩、聽黨話、跟黨走。

(責編:劉陽陽、蔣成柳)