海南公開賽業余賽張玥64杆追平張昕樵 廖崇漢奪男子組領先

2018年11月23日19:08  來源:人民網-海南頻道
 

女子領先選手張玥

人民網洋浦11月23日電(枉源) 11月23日,來自海南本土的17歲姑娘張玥在洋浦古鹽田高爾夫俱樂部創造個人最低杆:64杆,低於標准杆8杆,追平來自中國台灣的16歲姑娘張昕樵,共同領先海南高爾夫球公開賽暨國際業余高爾夫球錦標賽女子組。而來自中國台灣的16歲小伙廖崇漢打出67杆,取得男子組領先。

張玥與張昕樵並駕齊驅爭冠

張玥在以2杆優勢改寫個人新低的過程中總共抓到9隻小鳥,打破了個人最多小鳥數(7隻),兩輪成績交出133杆(69-64),低於標准杆11杆。而昨日取得領先的張昕樵也有出色表現,打出67杆,低於標准杆5杆。

張玥一出門就很火爆,在前十個洞抓到6隻小鳥,雖然11號洞開球失誤,丟了一杆,那之后她又抓到3隻小鳥。張玥發球距離遠,今天四個五杆洞全部兩上,而她沒有放過一個機會,全部抓鳥。除此之外,她也有幾個“意外”之喜,包括一號洞推入10英尺復雜小鳥推,五號洞推入20英尺斜線小鳥推。

“昨天過后進行了總結,自己在刮風,對距離不確定的時候,打得不夠堅定,比較猶豫,會出現方向和距離上的失誤,” 張玥說,“今天打得很堅定,即便出現打大或者打小的情況,還是按照自己的想法去打,所以許多球都打得不錯,另外推杆的手感也很不錯,所以打出個人最低杆。”

張昕樵帶著3杆領先出門,她坦言遇到張玥如此火爆的開局,自己有點著急了,前九洞打得不夠理想,可是她及時穩定下來,在后九洞抓到4隻小鳥,進入最后一輪的時候與張玥並列領先。

張玥與張昕樵是兩種風格的球手,張玥距離遠,而張昕樵鐵杆精確,另外推杆也很好,過去兩天分別用了24推和26推。“張玥的距離非常遠,因此明天不會看著她打,會照著自己的節奏比賽,”兩次在古鹽田奪冠的張昕樵說。

其他參賽選手落后較多。蘇文露打出69杆,以141杆(72-69),低於標准杆3杆,單獨位於第三位,可是已經落后8杆。程迪143杆(72-71),低於標准杆1杆,單獨位於第四位。

今天表現卓越的還有天津13歲姑娘殷小雯。她打出69杆,沖上來,以147杆,高於標准杆3杆,單獨位於第七位。

女子領先選手張昕樵

 

廖崇漢火爆開局領先4杆

廖崇漢來自台北,在10號洞開始第二輪的時候落后1杆,可11號洞從果嶺外推入18英尺小鳥推,13號洞(五杆洞)第二杆7號鐵打上果嶺,推入30英尺老鷹推,就快速追趕上首輪領先者申世脈。17號洞,三杆洞,他開球沒上果嶺,未能一切一推拿下,吞下柏忌。不過轉場之后,他接連發揮出切杆方面的優勢,抓到3隻10英尺以內的小鳥,兩輪139杆(72-67),低於標准杆5杆,反過來領先申世脈4杆。

“今天在練習場熱身的時候不是很好,可是心態不錯,一杆一杆打,把握住了每一個機會,再加上運氣蠻好的,所以成績還不錯。”廖崇漢說,“過來比賽的時候,並沒有太惦記成績,以及冠軍的爭奪,因為你越想冠軍,越得不到冠軍。”

天津隊申世脈去年在古鹽田舉行的海南公開賽暨國際青少年高爾夫球錦標賽男子A組中屈居亞軍,今年帶著強烈的求勝心過來參賽。今天他的表現略有起伏,抓到5隻小鳥,吞下5個柏忌,打出72杆,兩輪143杆(71-72),低於標准杆1杆,單獨位於第二位。

“腦子不夠清晰,准備得不夠完整,很著急地就擊球了,相信明天我會更好的,” 申世脈說,“廖崇漢非常穩,沒有什麼失誤,打得非常好,可我覺得自己的中鐵杆到短鐵杆都不錯,因此明天仍舊有很大機會。”

深圳13歲小伙謝承峰在轉場打出7杆,三柏忌之后,抓到4隻小鳥反彈回來,打出69杆,以144杆(75-69),平標准杆,單獨位於第三位。而海南本地張一合145杆(73-72),高於標准杆1杆,單獨位於第四位。

男子領先選手廖崇漢

2018海南公開賽暨國際業余錦標賽由中國高爾夫球協會、海南省旅游和文化廣電體育廳主辦﹔洋浦經濟開發區管委會支持﹔海南省體育賽事中心承辦﹔海南省高爾夫球協會協辦﹔海南體育賽事有限公司運營﹔阿裡體育為賽事支持﹔特別鳴謝洋浦古鹽田高爾夫球會、廈門市禾銘高爾夫用品有限公司、彪馬高爾夫、喜力克斯、VOSS、康芝藥業、深圳市如歌科技有限公司、古月花梨、洋浦迎賓館、新浪高爾夫的友情支持。第二輪過后,男子組45人晉級,女子組15人晉級,明天將在最后一輪爭奪冠軍。

(責編:李浩蓉、蔣成柳)