探訪杜嘉班納實體店:除了店員已看不到人影

趙佳然 羅琨

2018年11月23日09:18  來源:中新經緯
 
原標題:探訪D&G實體店:除了店員看不到人影 有分店大門緊鎖

  知名意大利時裝品牌杜嘉班納(Dolce&Gabana)的“辱華門”事件仍在發酵。22日,天貓、京東、蘇寧易購、網易考拉、唯品會等平台已下架杜嘉班納所有產品。

  中新經緯客戶端22日下午在走訪北京地區杜嘉班納實體店時發現,SKP分店裡除了店員幾乎看不到人影,銀泰分店則大門緊鎖,有網友在社交媒體上爆料稱“銀泰分店已經關閉”。中新經緯客戶端(微信公眾號:jwview)試圖撥打該店電話座機但無人接聽。

  杜嘉班納銀泰店大門緊鎖。中新經緯 趙佳然 攝

  杜嘉班納銀泰店大門緊鎖。中新經緯 趙佳然 攝

  近日,杜嘉班納在社交媒體連續推送了三條視頻,看似為表現中西方飲食文化差異,然而視頻內容卻充斥著對中國的刻板印象,令中國網友們大呼不滿。隨著負面評論不斷增多,杜嘉班納隨即刪除了相關微博,但在其他社交媒體上的視頻未作處理。

  11月22日,有網友曝出杜嘉班納設計師Stefano Gabbana與亞裔網友的聊天記錄,這位設計師不僅全盤否認視頻中的辱華事實,最后甚至破口大罵,稱中國為“無知、惡臭、土匪”,並稱“我們沒有你(中國)也過得很好”。更令人憤怒的是,隨后杜嘉班納的官方賬號也聯系了該名網友,並用骯臟的語言對其大肆辱罵。

  多名消費者對中新經緯客戶端(微信公眾號:jwview)表示,此次杜嘉班納設計師的言論毫無底線,嚴重傷害了中國消費者,此后將不會再購買杜嘉班納的任何產品。

  杜嘉班納SKP分店裡除了店員幾乎看不到人影。中新經緯 趙佳然 攝

  杜嘉班納SKP分店。中新經緯 趙佳然 攝

  杜嘉班納SKP分店。中新經緯 趙佳然 攝

  杜嘉班納SKP分店門口僅有一名保安。中新經緯 趙佳然 攝

  同一時間內,商場內的其他奢侈品品牌店門口顧客排起了隊。中新經緯 趙佳然 攝

  同一時間內,商場內的其他奢侈品店內不少顧客在咨詢購買。中新經緯 趙佳然 攝

  同一時間內,商場內的其他奢侈品品牌店。中新經緯 趙佳然

  從以往得罪中國市場的品牌后期表現來看,無不面臨著在中國市場口碑和市場份額大幅下滑的后果。分析人士指出,鑒於中國買家在奢侈品市場的購買力與日俱增,奢侈品品牌在中國市場可謂寸土必爭,此次“辱華門”事件或意味著杜嘉班納將中國市場份額拱手讓給競爭對手,這也將成為其在中國市場乃至全球市場的重要轉折點。

(責編:陳海燕、蔣成柳)