泰國文化部部長威拉·洛普扎納拉訪瓊

2018年11月24日20:07  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 為促進中泰文化交流與合作,增進兩地人民的理解和友誼,泰國文化部長威拉·洛普扎納拉一行8人應邀於11月23日至25日訪瓊出席海南國際旅游島歡樂節開幕式並進行文化參訪。同期(11月23日至27日)來訪的還有泰國藝術團。

23日下午,威拉·洛普扎納拉部長在海南省旅游和文化廣電體育廳副廳長陳瑩陪同下參觀了海南省圖書館,了解省圖書館的設備設施和管理經驗等情況,對海南省圖書館的建設表示高度贊許。

24日上午,威拉·洛普扎納拉部長出席海南國際旅游島歡樂節開幕式並致辭。威拉·洛普扎納拉部長在致辭中表示:我非常感謝海南省長的盛意邀請和家人般的熱情歡迎。海南國際旅游島歡樂節世界聞名,本次活動既可以發展文化遺產,又可以促進對文化多樣性的尊重,我祝願本次活動大獲成功。海南省委副書記、省長沈曉明,海南省委常委、海口市委書記張琦,省人大副主任康耀紅,海南省政府副省長苻彩香出席開幕式。省旅游和文化廣電體育廳黨組書記林光強、廳長孫穎陪同出席。

24日晚泰國藝術團在文昌少年宮小蓓蕾劇場進行首演。泰國威拉·洛普扎納拉部長出席演出活動並致辭,他指出舉辦這次“中泰民間藝術”晚會旨在通過展示各種泰國文化來促進文化交流與合作, 加強兩國友好關系﹔他期望泰瓊兩地深化各領域合作並取得突破性進展。泰國藝術團為現場觀眾帶來了泰國小木偶表演、泰國傳統舞蹈、北方鼓、泰拳等泰國民間藝術表演,文昌市上演了盅盤舞、海南話民謠等文昌本土民間藝術節目。展現了泰瓊兩地多樣的藝術風情和中泰兩國友好情誼。省旅游和文化廣電體育廳陳瑩副廳長、文昌市人民政府市長王曉橋等陪同威拉·洛普扎納拉部長參加活動。

在接下來的兩天訪問活動中,泰國藝術團還將於25日在文昌僑中交流演出第二場,並前往文昌孔廟、宋氏祖居、東郊椰林、海口騎樓老街等文化遺址參觀考察。(孟凡盛)

(責編:陳海燕、蔣成柳)