2018海口國際沙灘馬拉鬆賽假日海灘火熱開跑 

2018年11月24日20:09  來源:人民網-海南頻道
 
活動現場
活動現場

人民網海口11月24日電(樊歡迪)“純淨海南島,浪漫一起跑!”11月24日15:30 分,在海口假日海灘,近3000名運動員沿著海口秀美的西海岸火熱開跑。隨著一聲槍響,彩煙騰空而起,2018第六屆海口國際沙灘馬拉鬆賽就此拉開序幕。

作為中國首個沙灘馬拉鬆賽事,海口國際沙灘馬拉鬆賽經過6年錘煉,影響力不斷擴大,榮膺“中國田徑協會銀牌賽事”、“中國馬拉鬆自然生態特色賽事”的稱 號,已成為展示海口國際化濱江濱海花園城市的一張靚麗名片。

經過激烈角逐,來自肯尼亞的選手EZEKIEL CHEROP CHEROP以39分1秒的成績獲得了10.5公裡沙灘跑男子組冠軍,來自肯尼亞的JANE NGIMA MBOGO以46分48秒的成績獲得了10.5公裡沙灘跑女子組冠軍。

精心培育 富有海洋特色的“生態馬拉鬆”

本屆賽事由海口市人民政府主辦,中國田徑協會指導,海口市文化廣電出版體育局承辦,由海南大腳丫體育賽事運營有限公司運營,海口市假日海灘風景區協辦 ,海南省體育總會、海南省田徑協會、上海金匯通用航空股份有限公司、海南嗨獅跑團馬拉鬆健身俱樂部支持。

據了解,賽事分為2.5公裡“迷你沙灘跑”和10.5公裡”沙灘馬拉鬆2個項目,組 委會對完成10.5公裡項目的男女各前30名予以獎勵,冠軍獎金高達15000元。

海口市文化廣電出版體育局局長富天放,海口市文化廣電出版體育局副局長謝曉平,海口市文化廣電出版體育局競體處處長蘇飛,海南省大腳丫賽事體育運營有限公司總經理吳元君,2018第六屆海口國際沙灘馬拉鬆賽事運營總監高曉甜共同為賽事鳴槍。

海口市文化廣電出版體育局副局長謝曉平表示,舉辦沙灘馬拉鬆賽事能夠充分展示海口國際化濱江濱海花園城市的浪漫風採,拉動海南體育旅游相關產業發展, 推進沙灘運動在海南的推廣與普及,助力“國家體育旅游示范區”建設,通過大力弘揚頑強拼搏、永不止步的“馬拉鬆精神”,亦可為當前海南建設自由貿易區( 港)凝心聚力。

謝曉平介紹,在前幾屆基礎上,本屆賽事專業選手、國外選手以及國家級裁判人數更多,對借助賽事宣傳海洋環境保護的力度更大,影響更廣泛,活動內容更豐富,凸顯了浪漫跑主題,彰顯了海口自然生態特色。

來自肯尼亞的選手奪得10.5公裡項目冠軍后興奮的表示,以前沒想過沙灘上也能跑馬拉鬆,這是一次全新的挑戰 ,也是一次美妙的享受。感謝海口舉辦這樣美麗的賽事,下次還會再來參加。

魅力四射 超有趣的“浪漫馬拉鬆”

10.5公裡項目拼的是冠軍,2.5公裡“迷你沙灘跑”贏的就是創意。沒有獎金,不排名次,依然吸引了大批“跑友”。攜手沖過終點的那一刻,王路路 、劉榮榮緊緊擁抱在一起!作為“百對情侶為愛沖刺”中的一對,他們和其他參賽情侶一樣,在乎的不是名次,而是“為愛向前沖”。賽后他們領到了組委會頒發的“情侶沙灘馬拉鬆榮譽証書”,心滿意足的笑了。

為豐富“沙馬”的內涵,賽事期間,組委會特別安排了熱帶風情文藝表演,令參 賽者和市民感受到別具一格的海南文化,同時沙灘寶貝的活力助威、比基尼方陣領跑、創意留影牆、“美人魚”寶貝宣講環保知識、“綠袋子”科技助力藍絲帶等豐富多彩的環節,也令賽事充滿了歡樂。

全力保障 聚焦賽事運營的本土力量

馬拉鬆賽作為一項耐力挑戰賽,經常會有選手在比賽中出現身體異常。本次賽事 在應急保障方面的一大亮點,就是與“金匯通航”服務配備了專業救援直升機。

2018第六屆海口國際沙灘馬拉鬆賽事運營總監高曉甜表示,“大腳丫”希望能把賽事辦的出色,同時也希望所有的選手都能平安快樂的跑完全程。除了為參賽運動員購買保險,現場配備醫護人員外,還配備救援直升機,畢竟生命有時候就在分秒之間。為參賽選手用心做好服務保障,是 “大腳丫”的核心理念。

“我們是海南土生土長的賽事運營商,我們不僅要打造海南的品牌,更要不斷提 升實力,在全國的舞台上去與對手PK。我們起步晚,必須更努力!”談到未來, “大腳丫”總經理吳元君如此表述。

據了解,“大腳丫”公司成立於2016年,目前已經成功承擔運營海南各類賽事運 營逾百場,成為海南本土崛起的賽事運營生力軍。

(責編:陳海燕、蔣成柳)