“海南廚房”驚喜亮相美博會 海南新“四大名菜”等新鮮出爐

2018年11月24日22:53  來源:人民網-海南頻道
 

“海南廚房”亮相2018年海南國際旅游美食博覽會 深受市民游客追捧

人民網海口11月24日電(枉源、王海雲) 11月24日,2018年(第十九屆)海南國際旅游島歡樂節盛大啟幕,作為歡樂節重要系列活動之一,海南國際旅游美食博覽會(以下稱:美博會)於11月24日在海南國際會展中心隆重開幕。在港澳台旅游市場已經頗具人氣和知名度的海南旅游美食IP——“海南廚房”也首次亮相美博會。

海南廚房深受市民游客喜愛

“海南廚房”攜手本土“呷咪點評”,通過組織島內媒體、美食大咖、外國友人、美食愛好者等組成美食“偵探”,秘密前往島內美食餐廳品鑒各種名菜、名吃,並結合游客需求和旅游美食時尚,結合游客需求和旅游美食時尚所推出的海南新“四大名菜”和海南新“四大小吃”也在美博會開幕當天發布。新“四大名菜”為:臨高烤乳豬、香煎馬鮫魚、瓊海溫泉鵝、糟粕醋海鮮﹔新“四大小吃”為:海南粉、清補涼、雞屎藤、薏粑。

海南新“四大名菜”新鮮發布

“海南廚房”是海南省旅游和文化廣電體育廳從2017年開始, 借助香港、澳門、台灣旅游展及美食博覽會等營銷機會推出的全新外宣旅游營銷IP,通過借助“海南廚房”這一特色資源符號,帶動海南旅游特色認知,並借助符號化的外宣講好海南旅游故事。通過連續兩年的持續推廣和營銷,在國際國內旅游市場尤其是香港、澳門和台灣市場取得很好的品牌口碑。

海南新“四大小吃”新鮮發布

據了解,從2017年開始,“色香味”俱全的“海南廚房”頻頻出現在港澳台各大美食展和旅游展中。色——美不勝收的各種鮮艷熱帶水果﹔香——特色商家用地道食材現場展示﹔味——享譽港澳台及東南亞的海南文昌雞、海南粉應有盡有。

在之前參加的島外各大旅游展和美食博覽會上,“海南廚房”都會精心挑選最具海南代表性的企業和美食進駐,海南文昌雞、海南清補涼、老鹽檸檬水、春光椰子糖、海南菠蘿蜜、熱帶水果等通過這些展會,獲得當地民眾青睞。

(責編:陳海燕、蔣成柳)