草莓音樂節在海南激情綻放 推動當地產業跨界融合

2018年11月24日23:46  來源:人民網-海南頻道
 

朴樹亮相海南草莓音樂節 激情開唱

人民網海口11月24日電(枉源、王海雲) 2018年11月24-25日,草莓音樂節作為海南國際旅游島歡樂節的系列重要活動之一落地海南,在海口市長影環球100文化旅游度假區激情綻放。24日下午,海南草莓音樂節舉辦新聞發布會,海口市文化廣電出版體育局副局長張昆榮、長影(海南)文化旅游有限公司總經理鐘紹英、環球100營銷中心總經理柯敏、海南海方圓傳播機構方圓、北京摩登天空文化發展有限公司拓展總監趙忱參與發布會並針對記者提出的問題作出解答。

海南草莓音樂節現場

海口市文化廣電出版體育局副局長張昆榮表示,草莓音樂節的舉辦,從旅游、文化、娛樂、經濟方面都會為海口市帶來重要的影響。草莓音樂節不僅為海口市由旅游通道成為旅游目的地提供更多娛樂與文化方面的的內容,還為豐富市民文化生活,繁榮海口文化市場作出貢獻,除此之外,草莓音樂節還將在今后為類似的音樂節慶起到示范效應。

海南草莓音樂節現場

在談到海南草莓音樂節的陣容亮點與特色體驗時,摩登天空拓展總監趙忱表示,本次草莓音樂節落地海南,不僅將草莓舞台、愛舞台、電子舞台三大舞台帶到這個碧海藍天的休閑之都,也將使搖滾、民謠、說唱、電子等多元音樂風格在這裡逐一展現,除此之外,在創意市集中,樂迷還將體驗到丹青繪畫藝術、創意家居美學、手作木藝,以及具有海南黎族特色的手工飾品展示。更有草莓ME池、潮流文化活動、精選特色美食等花式周邊玩法為樂迷帶來獨一無二的音樂節體驗。

海南草莓音樂節現場 無人機燈光秀high翻全場

海方圓傳播機構方圓介紹到,此次海南草莓音樂節前期進行了十分復雜的籌備工作,從藝人的選擇與搭配、場地的搭建、周邊服務設施的配套與供給、現場安保工作的協調等多個維度進行安排與調度,確保草莓音樂節順利舉辦。今后,草莓音樂節將有機會繼續落地海南,並將與海島音樂文化、本地特色相融合,整合旅游、體育、娛樂等多種文化元素,打造出屬於海南獨一無二的草莓音樂節。

海南草莓音樂節新聞發布會現場

作為海南草莓音樂節場地支持單位,長影環球100也為本次草莓音樂節的成功舉辦提供了基礎性保障,做出重要貢獻。“長影環球100雖然定位為電影主題樂園,但我們希望它可以成為一個融合多種文化元素的基地。”長影(海南)文化旅游有限公司總經理鐘紹英介紹,“電影文化與音樂文化的聯系是十分密切的,借由此次草莓音樂節的契機,在還未開園時就讓長影環球100有緣與觀眾見面,對我們來說是一個非常好的機會。”環球100營銷中心總經理柯敏表示:“草莓代表著年輕、歡樂、多彩,這與海南、與長影環球100的氣質都是十分契合的,我們希望能為海南帶來更多類似草莓音樂節這樣優質的音樂元素,大家可以期待此次草莓音樂節的精彩呈現。”

據了解,長影環球100電影主題樂園預計將於2018年年內試營業,樂園擁有四大主題分區,分別為絲路探險、光影奇境、魔幻谷、夢幻童世界。與一般樂園不同,長影環球100樂園擁有多種熱帶特色植物布局其中,同時還設置了科技與藝術相結合的電影互動館﹔作為世界異形建筑集合體,長影環球100樂園還是一個匯集多種建筑的電影外景拍攝基地,旨在為來到樂園的游客提供愉快與幸福的玩樂體驗。

激情狂歡 盡在海南草莓音樂節

草莓音樂節是國內規模最大、覆蓋城市最多、陣容最國際化的音樂節品牌,自2009年創立以來,已在北京、上海、武漢、長沙、西安等各大城市舉辦音樂節70余場。草莓音樂節集結了國內外一線音樂人,每場都有幾十支優秀樂隊的精彩亮相,呈現最前沿的藝術潮流生活體驗。現在,草莓音樂節已成為國內最受年輕人喜愛的音樂節之一,它所代表的不僅是一次音樂盛會,更是一種以年輕、多元、新銳、藝術、時尚為關鍵詞的生活方式,它所提倡的享受音樂與生活的態度,正在創造並引領著年輕一代的潮流文化。

海南島是中國唯一的熱帶海島省份,也是世界聞名的國際旅游島。這裡不僅環境優美、四季如春,還有古朴獨特的民族風情與豐富多彩的文化活動,這些都為海南草莓音樂節提供了許多獨特的靈感與生命力。此次草莓音樂節落地海南,不僅為海南帶來了一場音樂盛會,也是青年音樂潮流文化與海南本土文化的一次交流與探討。

音樂產業作為文化藝術產業的一部分,在文化產業建設中發揮著重要的作用,也有著巨大的潛力與無限的空間。隨著文化消費的升級,如今,草莓音樂節已經成為當代年輕人音樂文化消費的重要產品,它以音樂文化理念為核心,打造了一種積極、健康、時尚的生活方式,也在引領著年輕一代的對音樂文化的理解與認識。此次草莓音樂節落地海南,將為海南文化產業注入新的活力,對海南音樂文化的繁榮起到助推作用。

草莓音樂節與海南的結合,不僅豐富了海南的文化內涵,也為海南旅游與文化產業注入新的生命力。當音樂與海島相遇,和煦的陽光、綿長的海灘、古老的火山群、一望無際的瓊州海峽……別樣的海島風情為游離在鋼筋水泥中的城市青年帶來一次獨特的音樂體驗,也為推動海南本地產業的跨界融合,挖掘文化旅游綜合附加價值做出新的嘗試。

(責編:陳海燕、蔣成柳)