龍江:百名知青齊回訪 回憶往昔贊今朝

2018年11月25日09:53  來源:人民網-海南頻道
 
龍江:百名知青齊回訪 回憶往昔贊今朝

11月24日,龍江農場公司珠碧江管理站(原珠碧江農場)迎來了來自廣州、汕頭、南雄、順德等地200余名知青回訪。他們踏著記憶中的腳步,贊嘆著農場今天的發展變化。龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明率領經營班子成員,以及龍江農場公司珠碧江管理站、海膠龍江分公司珠碧江派駐組、珠碧江居委會等管理人員參加回訪活動。

在餐敘會上,龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明對知青的回訪表示熱烈歡迎,並向大家介紹了50年來農場概況和各項產業發展現狀,贊賞各知青同志們給龍江這塊土地注入了無限的生機與活力,形成了農墾人特有的艱苦奮斗、自強不息的精神和知青文化,這是寶貴的精神財富,值得我們世代傳承,好好學習,同時歡迎知青們“常回家看看”,參與農墾改革發展,施展謀略。

當天,知青們還到原四師十一團一連,五連(現珠碧江一隊、五隊)等地走訪好友,回憶當初曾經生活戰斗過的地方、居住過的房子、喝過的水井、尋找當年的影子,重溫當年激情燃燒的青蔥歲月,知青們紛紛駐足、拍照留念,感受一點一滴的變化以及自然美好的風光。

知青們表示,縱觀農場五十年的發展變化,父老鄉親們的容顏,讓我們舒展心田,我們會把龍江的發展變化、鄉土人情宣傳出去,為第二故鄉的發展建設發光散熱、建言獻策﹔讓龍江的名字更加響亮!(黃麗妙 陳海豪 彭莉)

龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明致辭
龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明致辭
正值白沙紅橙成熟季,龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明為回訪的知青們贈送龍江農場公司主導產品——白沙紅橙
正值白沙紅橙成熟季,龍江農場公司黨委書記、董事長陳吉明為回訪的知青們贈送龍江農場公司主導產品——白沙紅橙
合影
合影
(責編:符小葉、蔣成柳)