海南首個青少年腰旗橄欖球訓練營開營 助力親水運動季

2018年12月02日22:33  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月2日電(枉源) 2018年12月2日上午,由國家體育總局、海南省人民政府主辦,海南旅游和文化廣電體育廳承辦,天行達陣青少年橄欖球學院協辦的“2018海南親水運動季——沙灘腰旗橄欖球訓練營”,在海口魯能希爾頓酒店沙灘正式開營。海南旅游和文化廣電體育廳文體廳群體處調研員陳琦蒞臨本次活動。

本次活動著力響應海南省委省政府打造體育旅游示范區和水上運動天堂目標,建設自由貿易區(港)的國際旅游消費中心和美好新海南,強化“海南親水運動季”整體品牌形象及平台效應,在推廣美式橄欖球運動、豐富市民體育文化活動種類,讓廣大市民共同參與到全民健身中,培養青少年對美式橄欖球運動的興趣。

美式橄欖球,其基礎體能訓練的教材,被田徑等很多運動項目做為模版,其特有的變速跑、傳接球、團隊配合等綜合性基本技巧的訓練還可以融會貫通到足球、籃球、手球等很多運動項目中﹔美式橄欖球運動的特別之處還在於,它從3歲就可以開始訓練,這彌補了很多運動項目在年齡選項上的局限性。腰旗橄欖球是橄欖球的一個分支和入門項目,它保留了全裝備橄欖球原汁原味的攻防形式,又通過撕腰旗的比賽方式,避免了抱摔,降低了沖撞強度,更加安全。腰旗橄欖球在中國的發展已有近20年的歷史。沙灘腰旗橄欖球,因競技在柔軟潔白的沙灘上,椰風海韻,碧海藍天,其娛樂性和觀賞性更強。

本次活動的運營單位,天行達陣(中國)青少年橄欖球學院( SKYWAY Youth Football Academy (China)),成立於2015年,是國內最大橄欖球培訓機構,目前在北京、上海、廣州、佛山、深圳、杭州、東莞、蘇州、武漢、南京、海口、舟山13座城市設有橄欖球教育分院(分公司)。公司常年與美國NFL職業橄欖球大聯盟合作,在國內開展有蘋果種子計劃——國內首項橄欖球教練員、裁判員培養計劃﹔勇者之冠——國內首個初中生腰旗橄欖球聯賽﹔大學腰旗橄欖球聯賽等。

本次沙灘腰旗橄欖球訓練營將持續7天,孩子們不僅能提高運動技能,還將在團隊協作中磨練意志,促進孩子全面發展。

據了解,參加這次培訓的沙橄小運動員,經選拔,將有機會代表海南,組隊參加每年天行達陣在全國的腰旗橄欖球聯賽,跨省競技。

本次活動獲得了海南樂韻文化傳媒有限公司、海口魯能希爾頓酒店、海南美年大健康醫院有限公司的大力支持。

(責編:劉楊、蔣成柳)