2018年海南"互聯網+"創新創業節12月11日開幕

2018年12月03日11:59  來源:人民網-海南頻道
 

2018年海南“互聯網+”創新創業節新聞發布會現場

人民網海口12月3日電(記者吉羽)12月3日上午,人民網海南頻道記者獲悉,由海南省工信廳、海口市政府主辦的2018年海南“互聯網+”創新創業節,將於2018年12月11日-12月22日舉行。創業節期間,將圍繞區塊鏈、物聯網、人工智能、大數據等領域,通過主題論壇、國際交流、項目路演、頒獎典禮等多種形式,舉辦9場大型主題活動和9場專業化的專題活動。

據介紹,舉辦2018年海南“互聯網+”創新創業節,是貫徹落實習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神,加快推動海南互聯網產業和數字經濟發展的重要舉措。

2018年海南“互聯網+”創新創業節期間將舉行多項重要活動。一是在12月11日舉辦開幕式暨區塊鏈創新應用大會。大會邀請了區塊鏈及互聯網相關行業領軍企業家、技術專家、創投界名人參加,緊密圍繞海南自貿區(港)建設,著眼於區塊鏈技術創新與旅游業、現代服務業、高新技術產業的融合發展,對區塊鏈技術創新發展的現狀及前景進行交流探討。

二是在12月20日舉辦數字經濟與國際離岸創新大會。大會邀請了數字經濟、國際離岸創新創業領域國內外企業、投資機構及相關專家學者開展交流對話,從政策創新、投資實踐等方面,分享離岸創新創業的成功經驗,探索海南自貿區(港)國際離岸創新創業示范基地的建設模式,這是聚焦海南數字經濟發展、中央12號文所提出的“建設海南國際離岸創新創業示范區”的重大活動。

三是在12月21日舉辦國際離岸創新創業招商暨項目路演大會。大會將以“融匯全球創新創業資源,打造離岸創新創業示范區”為主題,集聚一批來自歐洲、美國、日本等地離岸創新創業項目進行集中路演,並開展針對性招商。

四是在12月22日舉辦2018中國創投新生態暨第三屆金投榜頒獎盛典。頒獎盛典作為今年創新創業節引進的成熟品牌活動,以“智瞰·未來”為主題,結合全球化、智能化、數字化元素,邀請知名創業家、投資界精英、專家學者等,舉辦創投行業主題峰會,總結梳理今年創投行業發展成果,展望明年發展趨勢和創投機遇,並舉辦第三屆“金投榜”頒獎盛典。

據悉,從2015年起,海南省每年舉辦海南“互聯網+”創新創業節,到今年已經是第四屆。前三屆共組織舉辦了近百項創新創業活動,每屆活動持續半個月左右,吸引參與人數近3萬,受到新華社、人民日報等50余家媒體關注報道,在全國互聯網界引起了強烈反響。

(責編:盧少雄、蔣成柳)