海口高新區在國家重大專項課題會議上招商推介

2018年12月07日23:59  來源:人民網-海南頻道
 

國家醫藥科技重大專項課題管理工作(第四期)會議在海口召開

人民網訊 12月6日上午,“重大新藥創制”和“艾滋病和病毒性肝炎等重大傳染病防治”科技重大專項課題管理工作(第四期)會議在海口舉行。海口高新區利用會議在海口召開的有利時機,在會上積極招商推介,尋找醫藥產業合作伙伴。

大會由國家衛計委重大專項處顧金輝處長主持,海南省衛生健康委員會王峰副主任致辭,國家衛生計生委科技發展中心代濤主任作培訓動員講話。大會還邀請了中國工程院院士,中國工程院醫藥衛生學部常委陳志南,中國科學院生物物理研究所研究員朱國峰、中國疾控中心副研究員陳亮、廣東東陽光藥業有限公司主管許娟等專家到會講解、互動、答疑。

海口高新區管委會主任林一民在會上介紹了海口高新區醫藥的發展現狀與對未來的展望,在建設海南自由貿易試驗區的背景下,園區緊緊圍繞“三區一中心”,隨著“重大新藥創制”專項成果的逐步顯現,我國醫藥行業的創新水平將迎來一個質的飛躍,以創制為主的行業格局有望初步形成。高新區將致力打造營商環境,為廣大投資者提供更高的服務,建立雙方良好的合作前提,推動項目落地。歡迎來自全國各地的醫藥企業負責人到高新區考察,尋求合作契機。

據了解,此次工作會旨在宣傳貫徹國家科技重大專項(民口)管理規定和資金管理辦法等文件,解讀新修訂的“重大新藥創制”、“艾滋病和病毒性肝炎等重大傳染病防治”兩科技重大專項(以下簡稱兩專項)管理制度,交流課題管理經驗。本次工作會共有6個課題,4位專家學者以及109家醫藥企業代表參會,其中海口高新區8家醫藥企業代表(齊魯制藥、九州通醫藥、海靈化藥、中源協和生物、長安制藥、靈康藥業、葫蘆娃制藥、碧凱藥業)參會。(許坤、梁杏)

(責編:劉楊、蔣成柳)