海南島國際電影節男神扎堆:吳亦凡、朱一龍、張震齊聚開幕式

2018年12月07日23:45  來源:人民網-海南頻道
 

人民網訊 首屆海南島國際電影節開幕式即將於12月11日在海南省三亞市舉行,開幕式匯集了著名導演謝飛,著名演員尼古拉斯·凱奇、張震、吳亦凡、朱一龍、蔣雯麗、陶虹、劉之冰、如萍、溫碧霞等眾多國內外優秀電影工作者,來自哈薩克斯坦的高人氣歌手迪瑪希即將登台獻唱。

中外男神閃耀開幕式

尼古拉斯·凱奇、張震、吳亦凡、朱一龍同台

開幕式上,凱奇將以國際影星代表的身份上台致辭,表達其對電影節的美好感受與祝願。據透露,凱奇還將深度參與本屆電影節,出席電影博物館剪彩儀式等活動。

與凱奇相似的是,將以國內影星代表登台發表祝詞的張震,也是從少年時期便開始了電影之路。張震15歲以《牯嶺街少年殺人事件》出道,此后又多次與王家衛、侯孝賢、李安等著名導演合作,參演了《春光乍泄》、《最好的時光》、《臥虎藏龍》、《吳清源》、《刺客聶隱娘》等經典影片,獲多個權威電影獎項認可並擔任國際A類影展評審。近年來更是憑借《一代宗師》、《道士下山》、《繡春刀》、《無問西東》等多部叫好又叫座的作品活躍大銀幕,是當前中國中生代男演員裡的佼佼者。

著名導演謝飛將在開幕式上向觀眾介紹海南島國際電影節。1993年,謝飛執導的《香魂女》和李安的《喜宴》曾並列獲得第43屆柏林國際電影節金熊獎最佳影片,是上世紀提升中國電影國際影響力的重要推手之一。

開幕式還將對本屆電影節的重要板塊進行推介。其中,吳亦凡將為觀眾介紹電影節星光扶貧環節的相關內容,朱一龍則將以2019新片推介會推介大使的身份登台亮相。

此外,張子楓、馬蘇、孫茜、齊溪等大批影視明星,以及《欲念游戲》(郭濤自導自演作品)等前來參加電影節展映或新片推介會的眾多電影劇組也將走上開幕紅毯,開啟此次的電影節之旅。

文藝表演別具匠心

迪瑪希將獻唱經典電影之歌

開幕式文藝表演分為跨越時空的經典、電影緣起、世界表達、城市律動等環節。舞美設計創意採取電影膠片、海南省花三角梅及水分子三個元素,融入多種高科技手段,形成極具動態感的海南島“海韻未來”之美學空間形態,寓意海南島國際電影節立足海南,面向世界。

在中國具有超高人氣的哈薩克斯坦歌手迪瑪希將獻唱《泰坦尼克號》的主題曲《我心永恆》,這首經典的電影歌曲在中國早已家喻戶曉,迪瑪希也將以其普通男歌手無法企及的超強高音,向原唱者席琳·迪翁發起挑戰。

此外,曾為王家衛的《2046》創作電影配樂的歐洲樂隊神秘園,將在開幕式中帶來精彩演奏﹔著名京劇表演藝術家李勝素將為觀眾帶來《穆桂英挂帥》選段,一展名家風採﹔著名歌唱家雷佳、沈曉岑也將演唱與海南相關的歌曲《請到天涯海角來》,以歌聲祝福首屆海南島國際電影節。

海南島國際電影節是海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易的先導性項目之一。電影節將以“全年展映、全島放映、全民觀影、全產業鏈”作為目標,打造“永不落幕的國際電影節”。海南島國際電影節的舉辦,將有效推動中外電影文化交流、促進中國電影繁榮發展,推動海南作為全面深化改革開放試驗區、國際旅游消費中心、國家重大戰略服務保障區、國家生態文明試驗區的戰略定位實現。

本屆電影節由成龍擔任形象大使,匯集了伊莎貝爾·於佩爾、朱麗葉·比諾什、麥斯·米科爾森、努裡·比格·錫蘭、艾瑪·杜蒙特等重量級電影人。電影節即將於12月9日至12月16日正式舉行。(王倩)

(責編:劉楊、蔣成柳)