海口高新區設立海外人才來瓊創新創業特色基地

2018年12月08日22:30  來源:人民網-海南頻道
 

海口高新區管委會副主任李冬青在孵化器濱江園區參加揭牌儀式

人民網訊 12月8日上午,海口國家高新區離岸創新創業基地揭牌,正式設立海外人才來瓊創新創業的特色基地。該基礎的設立將避免海外高層次人才受居住時間、空間區域、國籍等限制,有助於更多高層次人才和先進技術“引進來”,帶動更多高新區企業“走出去”,加快海口國家高新區打造國際創新創造中心,高質量建設世界一流高科技園區。

海口高新區黨工委副書記郭志偉在海南聚能科技創新研究院參加揭牌儀式

據介紹,基地設立后,將加速海外人才創新創業資源集聚﹔建立健全離岸創新創業基地的服務保障機制﹔完善配套及政策支撐體系等方面開展工作,通過引進具備國際化服務能力的技術服務平台、社會中介服務、知識產權、離岸金融服務等機構進駐。面向全球吸引一批海外科技人才利用各種方式和途徑來高新區工作或離岸創新創業。

海南聚能科技創新研究院海外人才辦公點

海口國家高新區相關負責人表示,在海南省自貿區建設的大環境下,越來越多的海外人才、外資企業將進入海南尋求產業投資或創業發展,高新區建設海外人才離岸創新創業基地是順應新趨勢,探索海外人才引進新機制而開展的一項重要嘗試,目的是將圍繞自身產業特色,建立與世界接軌的柔性人才引進機制,更高水平“引進來”,更加有效“走出去”,深度融入全球產業鏈、創新鏈、價值鏈,打造立足高新區、服務全海南、全世界的海外創新資源集聚平台。(許坤 王媛)

(責編:符小葉、蔣成柳)